前往主要內容
工商時報LOGO

外資布局 緯穎、上洋等15檔高殖利率股

緯穎、上洋殖利率衝5%,成為盤面焦點。圖/本報資料照片
緯穎、上洋殖利率衝5%,成為盤面焦點。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股高殖利率居全球之冠,成吸引外資投資機構青睞的焦點,隨著上市櫃公司陸續搶先公布2022年股利政策,擁有高現金股息、高殖利率股,成23日多頭先鋒,包括緯穎(6669)、凌陽創新(5236)等都亮燈漲停,共有15檔現金殖利率衝過5%,股價大漲2%以上。

每年2月開始上市櫃公司將陸續召開董事會,除了通過前一年度財報之外,有意祭出高股利、高殖利率題材的公司,會搶先在財報尚未公告前就發布,而愈早發布財報及股利的公司,也多屬於獲利佳、殖利率優的公司,因而,這些公司將率先發動漲勢。

隨著美股回穩,外資23日回頭買超台股,一口氣敲進136億元,投資專家指出,台股擁有高殖利率題材,是外資布局的重點股市,建議投資人可留意股價處在低位階,又有高殖利率題材,且今年產業前景佳的個股。

篩選到23日收盤,現金殖利率仍在5%以上(優於台股到去年底略低於5%的平均水準),且股價大漲2%以上(加權指數23日漲1.28%)的上市櫃股計有15檔,包括緯穎、凌陽創新、上洋、晶達、明揚、鈞寶、茂達、晶采、義隆、亞弘電、福懋科、陞達科技、鋼聯、東和鋼鐵、惠普等。

這些個股多以電子股居多,另有鋼鐵股等,而其中,緯穎去年每股獲利(EPS)及股息都寫歷史新高,23日股價衝上漲停,站上900元大關;凌陽創新、晶達及晶采等,目前現金殖利率都在8%~9%以上,高殖利率優勢十分吸睛,凌陽創新以及上洋也以漲停收市。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。