前往主要內容
工商時報LOGO

居家風水4隱患 這物太多易阻財運

科技紫微網運勢專欄分享,4種居家擺設會有風水隱患。圖/Pixabay
科技紫微網運勢專欄分享,4種居家擺設會有風水隱患。圖/Pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

買房是人生大事,許多人奮鬥了一輩子,除了會考慮房屋的價格、地段、方位外,越來越多人也會考慮房子的風水格局和居家擺設方式,《科技紫微網》運勢專欄分享,4種居家擺設會有風水隱患,包括鏡子和花瓶過多、陽台阻塞、家具與房間大小要匹配,如擺設太多或位置不對,恐會破財或不利夫妻和睦,甚至單身者容易招來爛桃花,需特別注意。

【4種居家風水隱患】

1、鏡子太多

鏡子具有反射的特性,常運用在小坪數的房室內,透過鏡面反射來延伸視覺,能舒緩小空間帶來的壓迫感。但在風水文化中,鏡子既是招邪之物又是化煞之物,若擺放在床頭對面,長期下來會使人元神渙散,精神緊張,有損健康,擺放在陽台等外露的位置,則容易把家裡的財運送走。

2、花瓶過多

為了美觀,很多人喜歡在家裡擺放花瓶,但花瓶的擺放在風水中也大有講究,從花瓶的顏色、形狀、到擺放朝向都需注意,最好配合與主人五行屬相相生的顏色或朝向;花瓶擺放數量也不宜過多,以免亂了氣運,不利生財。另外,花瓶中的花盡量選擇真花,並應勤於換水,擺放的花瓶不能是空花瓶,否則不利於夫妻和睦,單身者易招爛桃花。

3、陽台阻塞

陽台是家裡最接近自然的位置,它承接著陽光、雨露和空氣,也是吸納外來財氣的主要通道。有的人喜歡在陽台堆積雜物或用來養寵物,這會使福氣無法進入,穢氣無法排出,長此以往,家中氣運衰退,容易招致小人,招惹是非,導致破財。陽台應該保持乾淨通風,並勤於打掃。可種植一些綠色植物作為點綴。另外也不建議為了讓客廳寬敞而打掉陽台,有損貴人運。

4、家具與房間大小要匹配

風水最講究平衡,家具最好根據房間大小來搭配,過大的家具會讓整個格局看起來會很壓抑,堵塞家中氣運的流通。若想購入較大的家具,例如,按摩椅、跑步機,一定要考量與周邊擺設是否相符,不得過於突兀。許多人喜歡開放式廚房的空間感,尤其小坪數的房子,很可能一開門就見到瓦斯爐、冰箱,這些都是有害財運的擺設。

(中時新聞網 莊杰恩)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。