前往主要內容
工商時報LOGO

歐盟2035停售汽車遇挑戰 德國揚言退出

決議不到一個月就遭遇重大挑戰,因為德國不滿於歐盟未通過「合成燃料」減免的保證,提言否決2035停售汽車計畫。圖/美聯社
決議不到一個月就遭遇重大挑戰,因為德國不滿於歐盟未通過「合成燃料」減免的保證,提言否決2035停售汽車計畫。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

情人節(2月14日)那天,歐盟議會(European Parliament)在德國史特拉斯堡(Strasbourg)通過了「2035年全面停售燃油汽車」的歷史性決議,然而該決議不到一個月就遭遇重大挑戰,因為德國不滿於歐盟未通過「合成燃料」減免的保證,揚言否決2035停售汽車計畫。

美聯社報導,歐盟議會希望能在2050年,實現「溫室氣體淨排放量為零」的目標,因此需要在未來15年內大幅降低汽車碳排放比例。立法者和成員國去年達成初步協議,汽車製造商在2030年,必必須做到新車排放量相對於2021年水準能減少55%,到2035年減少100%,這意味著到2035年,歐盟國家全面禁售任何的燃料油車,這裡說的燃料油,包括汽油、柴油與天然氣。

著名汽車業大國的德國,希望這個決議能稍微有一些彈性,也就是使用「合成燃料」的汽車應可獲得通融。所謂合成燃料,是利用人工合成法(Fischer–Tropsch process,費托合成)製作的碳基燃料,由於合成燃料的製作過程使用電力與二氧化碳,而電力的來源可以來自再生能源、二氧化碳可從空氣中捕獲,因此就理論上來說,使用合成燃料的汽車,並不會增加大氣中的碳排放。

德國交通部長威斯辛(Volker Wissing)表示,歐盟委員會對德國的建議案還沒有回覆,因此德國不會支持2035禁汽車令。

威斯辛表示,大量生產合成燃料是關鍵,以滿足2035年之前銷售的汽車,以及大卡車、輪船和飛機的需求。他在柏林對記者說:「歐盟委員會應該提出法規,允許內燃引擎交通工具在2035年之後採登記制,列冊的車輛只准許使用合成燃料,這樣也不會增加環境負擔。」

這個問題的關鍵在於,汽車業是德國的重要支柱產業,德國很難在未來15年後完全轉型到電動汽車,屆時將是德國嚴重的生計問題。

不過,批評人士說,雖然在理論上,使用合成燃料的汽車符合碳中和,但是合成燃料的產量不多,它應該優先供應給無法使用電動技術的航空業,而汽車在是可以被電動車給完全取代的。

綠色和平組織發言人表示,研究表明,以電力生產合成燃料並不划算,其相同的電力可驅動電動車五倍的里程。「這種低效且昂貴的燃料(合成燃料)並不會對汽車發揮作用,尤其是2035年的新車。德國汽車工業應該專心投資電動汽車,而不是其他旁門左道。」

文章來源:Germany threatens to hold up EU’s combustion-engine car ban

( 中時新聞網 江飛宇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。