前往主要內容
工商時報LOGO

美對台軍售F-16飛彈 總統府:可有效捍衛領空

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

針對美國政府於美東時間3月1日就「AGM-88B、AIM-120C」等2型飛彈,金額6億1,900萬美元對台軍售案進行「知會國會」程序並可望在1個月後正式生效,總統府發言人Kolas Yotaka今(2)日表示,總統府再次感謝美國政府依照「台灣關係法」與「六項保證」精神,維持區域安全穩定,落實對台灣強化自我防禦能力的承諾。

Kolas表示,中共常態性派遣軍機與無人機襲擾我防空識別區,影響台灣空域行動自由,已對我形成嚴峻的軍事威脅。本次美方同意售我之2型飛彈,均為空軍已完備作戰能力之彈種,可有效捍衛領空應對共軍威脅挑釁。

Kolas表示,誠如蔡英文總統所指示,萬全的準備,是為了避戰,自助而後人助,台灣必須先強化防衛韌性,提升自我防禦的能力,與更多盟友合作,繼續為守護國家安全與區域和平努力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。