前往主要內容
工商時報LOGO

13檔投信作帳行情俏 這檔連20日買超

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

13檔投信掃貨 作帳行情俏

時序進入3月,因投信已連續10天偏多加碼,掃貨心態明確,台股的表現頗受期待。法人建議,短線來看,布局可優先關注投信連日買超的個股,搭配股價沿5日線走高,KD正向等指標,挑選出裕民、日月光投控、聯發科、晶睿等個股,有機會隨作帳行情持續升溫。

群益投顧分析師廖健佑認為,指數呈現高檔震盪,類股輪動快,市場主流不明顯,加上本土資金作多,聚焦在利基型成長股,研判指數將維持區間震盪,強勢股持續上攻。在外資加碼力道暫歇之下,投信買盤仍偏向積極,3日再度買超28.29億元。

篩選盤面上符合投信連續買超4個交易日以上,從2月買到3月,且股價維持在5日均價之上,KD指標正向,維持多方型態的個股,共有裕民、日月光投控、台灣大、微星、華碩、承業醫、聯發科、長榮、新唐、晶睿、統一、中華電、來頡,有望挾帶作帳行情,延續向上力道。

BDI(波羅的海運價指數)反彈、連漲9天,裕民是受惠的指標股。散裝航運商今年首季營運轉強,市場預料其背後商機是本屆大陸兩會召開,振興經濟的議題為主軸,上半年中國原物料需求提高,導致散裝運價上漲,吸引投信連七日卡位,期間累計加碼7,847張。

電子權值股部分,聯發科今年配發現金股利76元,成為公營行庫買盤首選,預期首季為營運谷底,未來將呈現逐季成長,加上市場傳聞公司和晶片大廠輝達(NVIDIA)洽談合作,在旗艦SoC(系統單晶片)上整合NVIDIA AI GPU等利多,激勵股價反彈向上。

法人分析,由於大陸手機市場疲弱,使得聯發科本波上攻力道略顯不足,750元為重要支撐,同時也可視為科技股的關鍵轉折點,若跌破需留意科技股波段漲勢進入波段尾聲。

晶睿則是代工及品牌事業雙軌並行,受惠安防市場成長趨勢,AI服務及攝影機需求向上;AI智能監控系統(VSS)3月正式上線,3日獲投信繼續加碼押寶,已連四日買超,搭配外資齊力相挺,股價強攻漲停。(相關新聞見A3)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。