前往主要內容
工商時報LOGO

精呈科技智慧機械全機種 多箭齊發

  • 工商時報 陳嫣蔚
精呈NP600L線切割機搭上節能減碳趨勢,配置許多節能電路,可節省超過25%的加工能量。圖/業者提供
精呈NP600L線切割機搭上節能減碳趨勢,配置許多節能電路,可節省超過25%的加工能量。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

精呈科技重視創新研發,每年皆會推出符合市場需求之設備,大力幫助客戶解決各種加工難題,今年精呈更在3月6日至11日的2023台北國際工具機展中展示五大機種,包括三台線切割機、一台細孔放電機、一台放電加工機,分別為NP600L、NP1060L 、VG500、HD800C、ED600C,其中因應航太運用發展,HD800C細孔放電加工機最受注目,其搭配自動量測系統、自動眼膜交換系統可達到高精度智慧型的效果,而NP600L則增加了許多節能電路,可節省超過25%的加工能量,將精呈科技設備推向更加綠能化、智慧化的發展趨勢。

精呈科技協理魏振宇表示,看好因為疫情受限多年的TIMTOS展今年將有許多國外關鍵買主,精呈科技從細孔放電加工機HD800C出發,增加了自動量測、自動電極交換系統、自動眼膜交換系統、AB軸技術,並可同時搭載機械手臂結合倉儲系統,完成智能化加工模式,滿足客戶工業4.0智慧工廠需求,魏協理補充,許多航太業者在複雜的渦輪散熱加工程序上,需要多軸同動完成並校正補償,AB軸及自動量測設計正能解決此問題,非常受到歐美市場的歡迎。

此外,NP600L線切割機為有平板式線性馬達的高階機種,其搭載新一代高解析度控制器,在平板式線性馬達的加持下,大幅提升設備在加工過程中的精度表現,有效提升超過600%的效能,不僅如此,NP600L在智慧生產上,利用特殊的銅線配置,達到低成本運轉費用,並透過IOT遠端監控管理,或跨平台監控系統管理,讓整體設備的運作能夠減少人力需求,在機台加工異常、預防保養、耗材預警系統上都能達到機台與人的緊密連結,讓產線更具競爭力。

因高齡化、少子化時代來零,勢必影響全球未來勞動人口,各國產業無不積極擬定結構轉型對策,因應歐美日的市場需求,並在國內外分別設立服務據點,透過定期的代理商訓練,讓買到精呈產品的客戶不僅能用到一台性能佳、也能享受到保障好、品質優的售後服務。

更多相關文章

一壺齋鼻煙壺攜手合木藝文空間 打造內畫鼻煙壺課程 窺見清朝工藝奧秘 獨特教育啟發國小生創新力再提升

>

陳嫣蔚

>2023.08.17

中華電信攜手淡江大學 為eye點亮希望 iPhone助盲系列活動助逾百位視障朋友輕鬆享受智慧生活

>

陳嫣蔚

>2023.08.17

夏普超淨強效碳纖淨水器新上市 一機一濾芯超萬用

>

陳嫣蔚

>2023.08.17

東海大學美術系成果閃耀廈門文博會 李思賢主任帶領學生呈現創意作品

>

陳嫣蔚

>2023.08.16

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。