前往主要內容
工商時報LOGO

大數據公司、元智大學簽約 AI領域進行產學合作

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大數據公司6日與元智大學資訊管理系簽署產學合作備忘錄。大數據公司將協助碩士班課程導入「KEYPO大數據關鍵引擎,提供輿情分析系統,運用大數據及AI人工智能,協助學生進行社群口碑及輿情分析,應用於分析市場趨勢、行銷或民意探索。

ChatGPT在全球爆紅,也讓AI技術一夕之間成為全球關注焦點。大數據公司營運長蔣志薇與元智大學資訊學院院長林榮彬、資訊管理學系主任禹良治,共同參與產學合作MOU簽約儀式。

蔣志薇表示,人才培育是當前產業最重要的課題,透過這次產學合作,元智大學與大數據公司攜手孵化優良的AI、大數據相關科技人才。在課程結束後,公司也將頒發證書,為學生提升學術與實務界連結,進而增強未來職場競爭力。

大數據公司目前服務超過500家業者,涵蓋生活消費、科技電信、金融保險、食品餐飲、運動休閒、精品時尚、數位教育、美妝醫藥等產業,現在合作觸角更延伸至校園中,希望透過教育的力量,協助各產業培育人才。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。