前往主要內容
工商時報LOGO

兆豐銀柬國大金歐支行 開業

兆豐銀在柬埔寨的第六個據點「大金歐支行」6日開業,由兆豐銀董事長張兆順率隊親赴柬國主持開幕儀式。圖/兆豐銀行提供
兆豐銀在柬埔寨的第六個據點「大金歐支行」6日開業,由兆豐銀董事長張兆順率隊親赴柬國主持開幕儀式。圖/兆豐銀行提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兆豐銀行繼2021年2月金邊桑園支行開業後,新南向拓點再傳喜訊。兆豐銀在柬埔寨的第六個據點「大金歐支行」6日開業,由兆豐銀董事長張兆順率隊親赴柬國主持開幕儀式。

目前國銀在柬埔寨的布局,第一銀行設有金邊分行及九家支行、合作金庫銀行有金邊分行及七家支行、兆豐銀新設支行成立後,包含金邊分行及五家支行,上海銀行有柬埔寨代表人辦事處。此外,國泰世華銀行、玉山銀行為併購當地銀行,以子行型態經營,國泰世華銀為子行國泰世華銀行(柬埔寨)、玉山銀為子行聯合商業銀行。

以一銀為例,近幾年金邊躍居海外據點獲利王,去年雖降至第二名,但稅前盈餘仍達4,086萬美元。一銀近年逐漸轉型為區域性綜合服務,並鎖定在地客群,可以擺脫削價競爭,目前金邊分支行柬籍客戶比重逾8成,在地化經營成效顯著。其他國銀這幾年也紛紛搶進柬埔寨,金邊也因此成為東南亞布局的重要城市之一。

大金歐支行為兆豐銀在海外的第39個據點,更是首家進駐大金歐市的台資銀行。兆豐銀於柬埔寨、越南、泰國、菲律賓、新加坡、馬來西亞、緬甸、澳洲、印度等九國共設有22處據點,在新南向國家積極掌握產業鏈重組商機。

張兆順表示,兆豐銀進入柬國市場已邁入第12年,首個據點金邊分行於2011年開業,隨後陸續設立五家支行在地深耕,持續參與當地發展,去年金邊分支行放款較前一年度成長突破2成。近期更主辦柬國資產規模最大的企業集團-加華集團旗下海外柬華投資公司(OCIC)8,500萬美元聯貸案,並投資柬埔寨新金邊機場(德崇國際機場)開發債券,現在搶先其他台資銀行進駐大金歐市,希望及早搭上這班區域整體發展的列車。

兆豐銀指出,大金歐市具備發展潛力,除位於前往越南的交通要道,距離金邊市中心僅約10公里,且60米寬的洪森大道通車後,沿線人口成長,商業活動興盛,加上金邊新國際機場將遷往該區域,周邊住宅及商業開發帶動的金融商機可期。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。