前往主要內容
工商時報LOGO

不撲空!「找蛋地圖」上線 秒看哪裡有蛋

台灣近日出現蛋荒,雞蛋的批發價漲至每台斤55元,創歷史新高。圖/顏謙隆
台灣近日出現蛋荒,雞蛋的批發價漲至每台斤55元,創歷史新高。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內蛋價飆新高加上缺蛋,不少餐飲業者停售蛋系列料理,還有蚵仔煎名店公告缺蛋,蛋荒愈演愈烈,程式開發專家江明宗為了幫助大家買到蛋,製作「蛋蛋前線支援地圖」,收集全台全聯、家樂福門市地圖,透過民眾的回報,提供各店雞蛋供應狀況,讓網友大讚「這才叫雞蛋國家隊」。

「你買到蛋了嗎?試試蛋蛋前線支援地圖!」江明宗昨天在臉書表示,知道大家最近對於買不到雞蛋感到焦慮,所以製作一個地圖方便找蛋,希望能夠運用大家的力量幫助更多「蛋盡糧絕」的朋友。

江明宗表示,有別於以往,「蛋蛋前線支援地圖」一開始沒有什麼資料,就是全台上千間家全聯和家樂福門市的位置,透過民眾的力量回報各門市雞蛋供應狀況,去找到能夠買蛋的地方,還可以新增能買到雞蛋的地點,直到大家都能夠求蛋得蛋,「請大家以蛋蛋支援!」

找蛋地圖公開後,吸引網友關注,紛紛留言:「很好啊,看地圖去買雞蛋,省下跑空趟的時間」、「竟然連買蛋也要看庫存!感謝製作蛋蛋地圖,否則也不可能照三餐跑超市」、「台灣這個找蛋活動也辦太久了,希望不要像疫情一樣搞好幾年」、「這才是真正的雞蛋國家隊」。

(中時新聞網 莊楚雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。