前往主要內容
工商時報LOGO

工商企業經營發展協會 為愛上菜 暖心公益饗宴

  • 工商時報 謝振寶
慈善公益捐贈頒發感謝狀。圖/創鑫生機提供
慈善公益捐贈頒發感謝狀。圖/創鑫生機提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由工商企業經營發展協會理事長郭煜杰帶領,牽起一次又一次的緣份慈善力量,本次於台大庭園會館舉辦一場主題「為愛上菜、暖心公益饗宴」溫馨公益活動。希望透過感恩晚會號召更多企業賢達,攜手投入公益慈善行列。

本次台灣工商企業經營發展協會發起之慈善捐贈活動,將由「創鑫生機」響應並提供其研發產品義賣,其義賣產品盈餘將捐助本次邀請之財團法人台北市私立體恵育幼院,期盼拋磚引玉,促成更多工商界夥伴投入慈善公益行列,成為公益服務的共同力量,傳遞希望與愛。

台北市長蔣萬安親臨參加致詞。圖/創鑫生機提供
台北市長蔣萬安親臨參加致詞。圖/創鑫生機提供

台灣工商企業經營發展協會理事長郭煜杰表示,公益服務、關注弱勢團體是每個人的責任,本次晚宴將邀請企業家、政治人物與藝人共同參與,而開場活動嘉賓邀請到的都是曾經擁有女團背景,其中百白為舞蹈科班出身,受過専業的戲曲訓練,不但走向國際,為國際郵輪節目御用舞者,更曾參與藝工隊巡演,被喻為軍中女神。而歌手鐘雅從疫情前發行了四首單曲,至今持續創作,具有強力親和力走向人群,深受年輕人喜愛。晚宴活動中也將由藝人劉倩妏介紹自己參與研發與代言的肉骨茶產品,透過愛心認購的方式將盈餘全數捐出給予財團法人台北市私立體恵育幼院,晚宴同時也邀請育幼院小朋友參與並同共品嚐美食。

左一為藝人劉倩妏介紹自己參與研發與代言的肉骨茶產品,透過愛心認購將盈餘捐給台北市私立體惠育幼院。圖/創鑫生機提供
左一為藝人劉倩妏介紹自己參與研發與代言的肉骨茶產品,透過愛心認購將盈餘捐給台北市私立體惠育幼院。圖/創鑫生機提供

郭煜杰理事長表示,協會長期致力促成國內外工商企業推廣交流,同時深化與社會鏈結與合作,長期投入社會公益與創新服務整合。本次捐贈的體恵育幼院,於民國49年創立,前後收容照顧的院童已有肆佰名,收容的對象為貧苦或是遭棄養的兒少,創辦人湯樂誦女士,把每位院童視作自己的孩子,用心照顧培育長大,期間也培育出很多博士、碩士、將軍、上校與老師等多人,更有院童榮獲十大傑出青年的殊榮。體惠育幼院在持續提昇服務的同時,卻也面臨院舍不保的恐慌與無助,民國八十三年六月,市府因擴建天母一號公園,再度發函令限期拆遷,突如其來的晴天霹靂,工作人員和院童束手無措,更無法接受失去家園的可能性。在眾人的支持協助以及創辦人湯樂誦女士的努力奔波協調之下,僅獲得准予暫時保留的承諾,期待政府對社會福利工作的關懷、社會熱心人士的支持,期望協助捍衛院童的家,讓社會福利工作真正紮根成長。因此台灣工商企業經營發展協會本次選擇以體恵育幼院為公益捐助對象,期以用愛幫助弱勢成長,協助育幼院能獲得更多幫助與支持,也讓社會福利工作能真正紮根成長。

https://local-safe.com.tw/product-tag/肉骨茶/

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。