前往主要內容
工商時報LOGO

明年HomePod面板 郭明錤:天馬獨家供應

郭明錤正向看待天馬在Apple供應鏈的長期成長趨勢。圖/翻攝直播畫面
郭明錤正向看待天馬在Apple供應鏈的長期成長趨勢。圖/翻攝直播畫面

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

天風國際分析師郭明錤今(10)日發推文表示,預測Apple可能將在2024年上半年推出配備約7寸面板的全新設計HomePod,天馬將是獨家面板供應商。

郭明錤正向看待天馬在Apple供應鏈的長期成長趨勢。他指出,天馬未來可望依循比亞迪電子或京東方在Apple供應鏈的成長模式,意即從低階產品開始做起,逐步提高出貨比重與透過技術能力升級並取得更高規的產品。若出貨順利,天馬的下一個Apple訂單可能是iPad面板。

天馬目前Android手機面板產能滿載,產能利用率優於競爭對手。若此產能滿載狀況能持續至今年上半年,則2023年的營收與利潤可望超過市場預期。

(時報資訊 張嘉倚)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。