前往主要內容
工商時報LOGO

勤業眾信:三大關鍵加速資金投入運動產業

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023世界棒球經典賽(WBC)持續開打中,勤業眾信聯合會計師事務所15日發布「2023運動產業趨勢展望」報告並指出,隨著疫情趨緩,全球運動產業逐漸復甦,在數位科技應用的投入以及運動聯盟的成熟發展之下,為運動產業帶來豐沛的成長動能、吸引私募股權投入,截至2022年8月投資額已超過300億美元。

此外,大學生投入賽事的比例也逐漸提高,不僅擴大整體運動產業市場,也推動了該產業多元、平等與包容之進程。

展望2023年,除了更多的人願投身運動市場外,伴隨數位化浪潮將持續引領體育產業發展,與數位科技、媒體娛樂等相關之合作併購交易案也會持續增長,勤業眾信提出「利用數位科技開拓商機、運彩資金刺激市場動能、「多元、平等與包容」(Diversity, Equity, and Inclusion, DEI)揭開運動新篇章」三個關鍵,驅動產業轉型再升級。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。