前往主要內容
工商時報LOGO

「威京小沈」再打國際盃!「京華廣場」奪得台灣首張GRESB五星評等認

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

(照片:左起GRESB亞洲首席代表黃欣鳳、亞太商務發展董事陳睿、威京總部集團主席沈慶京、鼎越開發執行副總張嘉文。圖∕業者提供)

「威京小沈」沈慶京繼台北市信義計畫區國際級地標「陶朱隱園」以吸碳抗暖的垂直森林獨特規畫設計,拿下不少國際大獎之後,其跨足頂級辦公的處女作「京華廣場頂級商辦園區」,可謂未演先轟動,再度奪得國際級大獎,今(16)日獲得2022年全球房地產可持續性基準(Global Real Estate Sustainability Benchmark,GRESB)「綜合物業發展類別」五星評等,下午頒證,再度打出國際盃。

史上總銷規模最大、達1,600億元,由中石化旗下鼎越開發公司投資興建的頂級辦公案「京華廣場商辦園區」,今天獲頒台灣第一張GRESB五星評等認證。鼎越開發公司表示,「京華廣場頂級商辦園區」首開全台建築業先河,是全台第一座獲得此殊榮的頂級商辦園區,同時也是亞洲第二座,為台灣ESG建築的領先指標。

今天GRESB亞太商務發展董事陳睿(Trey Archer),及亞洲首席代表黃欣鳳(Yvonne Huang)特別安排台灣行程,於16日前往威京總部集團拜會,與威京總部集團主席沈慶京,合體連袂登台。

陳睿、黃欣鳳表示,恭喜鼎越開發以公司管理佔30%的總評分,及「京華廣場頂級商辦園區」建築設計佔70%的總評分,取得台灣第一的「綜合物業發展」類別GRESB五星認證,也期許其他開發商正視ESG永續開發及企業治理的重要性。

威京總部集團主席沈慶京表示,因應氣候如重力加速度般惡化,「京華廣場頂級商辦園區」承襲陶朱精神,以高樓層陽台層層種樹為核心概念,落實吸碳一小步,抗暖一大步之外,未來將取得五大認證標章,包括LEED能源與環境設計領導認證白金級、WELL健康建築標準白金級、智慧建築鑽石級、綠建築鑽石級、耐震標章。

「威京小沈」表示,「京華廣場」整個辦公場域都採以挑高無柱的設計,一覽陽台綠景,綠植遮蔽陽光,還可以有效降溫;企業也可以減少使用空調,達到節能減碳的效果。

鼎越開發執行副總經理張嘉文表示,「京華廣場頂級商辦園區」設計階段,即導入BIM建築資訊模型(Building Information Modeling),提高生產效率、縮短工期,最大範圍內實現資源合理運用,大幅減少施工期的排碳量。

張嘉文表示,同時結合FM設施管理(Facility Management)打造房地產科技(PropTech)新觀念,結合5G和AIoT技術,達到智能化科技物業暨資產管理,將「科技」及「人性」完美結合,導入ESG永續發展策略,鏈結綠色金融生態系,以空間3D建築資訊化系統,挹注頂級商辦園區的綠色營運,建立能源管理到數位管理平台,前瞻導入BIM建築資訊模型,對未來淨零碳排服務做好準備。

張嘉文表示,企業必須留得住人才,維持有效的競爭力,「京華廣場頂級商辦園區」因應此舉,規劃三座不同高度空中浮島花園,及綠意盎然的三米深大陽台,讓各級工作同仁都能擁有舒適的上班環境,實踐高端人才嚮往多元綠境空間的健康建築。

張嘉文表示,另外臨路退縮至少12米,設有雙排樹,其中有自行車道和人行道,以及認養近2500坪公園並打造生態景觀花園,讓進駐的企業和鄰里都有友善、共好的環境,讓幸福企業園區結合社區,共同打造健康幸福城市。

鼎越開發指出,這是為企業佈局未來十年、實踐ESG真實存在的頂級商辦園區,希望未來進駐企業實踐永續發展責任,積極種樹、吸碳抗暖、節能減碳,將美化城市景觀,朝向永續建築、城市永續,帶動種樹天下公益,共同為守護地球而努力,一起邁向美好城市新紀元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。