前往主要內容
工商時報LOGO

台灣第一家 京華廣場獲GRESB五星評等

京華廣場商辦園區。圖/本報資料照片
京華廣場商辦園區。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

史上總銷規模最大、達1,600億的「京華廣場商辦園區」,16日首開國內建築業先河,奪得台灣第一張、也是亞洲第二張的GRESB五星評等認證,成為台灣ESG建築的領先指標。

威京集團繼北市信義計畫區知名建案「陶朱隱園」以獨特規畫設計奪得不少國際大獎後,跨足頂級商辦的代表作「京華廣場」未演先轟動,昨日也獲2022年全球房地產可持續性基準(Global Real Estate Sustainability Benchmark,GRESB)「綜合物業發展類別」五星評等,為即將公開的指標大案博得好彩頭。

GRESB亞太商務發展董事陳睿、亞洲首席代表黃欣鳳16日專程來台,頒證給京華廣場。陳睿、黃欣鳳表示,鼎越開發以公司管理占30%的評分,及「京華廣場頂級商辦園區」建築設計占70%的評分,取得「綜合物業發展」類別GRESB五星認證,期許其他開發商正視ESG永續開發及企業治理的重要性。

威京集團主席沈慶京表示,地球暖化問題正如重力加速度般惡化,「京華廣場頂級商辦園區」承襲陶朱精神,以高樓層陽台層層種樹為核心概念,目標是取得五大認證標章,包括LEED能源與環境設計領導認證白金級、WELL健康建築標準白金級、智慧建築鑽石級、綠建築鑽石級、耐震標章。

鼎越開發執行副總經理張嘉文表示,「京華廣場頂級商辦園區」設計階段即導入BIM建築資訊模型,提高生產效率、縮短工期,最大範圍內實現資源合理運用,大幅減少施工期的排碳量;更規畫3座不同高度空中浮島花園,及3米深大陽台,讓同仁都能擁有舒適的上班環境,實踐高端人才嚮往多元綠境空間的健康建築。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。