前往主要內容
工商時報LOGO

榮剛30周年廠慶 捐贈救護車回饋鄉里

  • 林憲祥
榮剛周年慶活動,邀請榮剛副總陳麗玲(左起)、執行副總李郁真、台南市長黃偉哲、台鋼集團會長謝裕民及榮剛董事長王炯棻等人參加。圖/榮剛提供
榮剛周年慶活動,邀請榮剛副總陳麗玲(左起)、執行副總李郁真、台南市長黃偉哲、台鋼集團會長謝裕民及榮剛董事長王炯棻等人參加。圖/榮剛提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣鋼鐵集團旗下特殊鋼大廠榮剛材料公司19日,在台南市柳營科工區總部,舉辦盛大的30週年慶活動,場面熱鬧。

廠慶活動,邀請台南市長黃偉哲、台鋼集團會長謝裕民、立委賴惠員、議員蔡育輝、李宗翰、王宣貿及集團旗下各公司董事長、總經理出席,榮剛董事長王炯棻與近千名員工共同祝賀榮剛生日快樂,並期勉同仁以堅定的心和奮鬥的精神,一起攜手邁向下一個30年,續創公司巔峰。

榮剛材料科技前身是榮剛重工,於1993年成立,在1999年更名為榮剛材料科技,是一家從煉鋼、鍛造、輥軋、熱處理到精整,具備完整生產設備能量與專業的團隊陣容,產品行銷全球45餘國,以八大工業國家為主。其產品廣泛應用於航太、能源、醫療、汽車、機械工模具等領域,是台灣特殊合金鋼產業的唯一領導品牌。

王炯棻表示,榮剛在5年前注入台鋼集團的管理方法,經營團隊秉持「認真、專業、守紀律」的精神,強調穩健經營,產品聚焦優化及綠能發展,產線組織大改造,將老舊設備換新升級,擴建優質新設備,除既有能源、航太、油氣等產業的市場外,更擴大在機械汽車產業與軍工的量能,持續發揮產銷綜效,創造有長期競爭力與企業永續發展的企業,除擴大了國際市場的佔有率,也提升了公司的獲利能力和競爭力,包括營收、獲利、股價皆有大幅成長。

王炯棻指出,榮剛在2022年獲得了公司治理評鑑前5%的優異成績,展現了公司的透明度和責任感。他感謝股東、供應商、客戶、銀行與各鄰里鄉親等各界的支持和協助,也謝謝員工們的努力和貢獻。他表示,榮剛將繼續保持創新精神和社會責任,成為全球特殊合金鋼的佼佼者,更願意讓台灣以榮剛為傲。

台鋼集團會長謝裕民也提到,近幾年地緣政治讓國際軍工需求大幅增加,榮剛的特殊鋼要做國家國防自主發展的重要後盾,成為隱形的護國神山。他勉勵榮剛除了繳出漂亮的財報,也要記得福報,持續回饋社會深化ESG,幫助弱勢,贊助體育賽事,帶動全民運動文化,創造共榮。

此外,在30周年慶活動中,榮剛也舉辦了公益園遊會,邀請了附近的社區居民、學校,活動熱鬧非凡,並邀請供應商、銀行共同捐贈一輛價值450萬元的救護車,給台南市政府消防局第一大隊新營分隊,體現了榮剛的社會關懷和公益精神。

榮剛30周年慶活動,不僅是榮剛過去30年發展歷程的縮影,與一個重要的里程碑,也是展望未來的開端。榮剛表示,公司將繼續秉持著「品質、服務、創新、責任」的經營理念,為客戶提供最優質的產品和服務,為員工創造最幸福的工作環境,為社會付出最有價值的貢獻,為台灣的特殊合金鋼產業奠下最穩定的基石。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。