前往主要內容
工商時報LOGO

8家股東會紀念品夯 這21檔本周最後買進日

每年的股東會紀念品,愈來愈受投資人正視之示意圖。圖/本報資料照片
每年的股東會紀念品,愈來愈受投資人正視之示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

年度股東會紀念品發放旺季受矚目,除了先前大魯閣、聯電股東會紀念品造成話題之外,估計價值超過百元以上的還有智威i-Ride體驗券、中鋼構悶燒罐、友達600g台灣米、正隆及山隆衛生紙一串,以及「不會比往年差」的王品股東會紀念品。另外,股價不到10元的宏遠證贈送電動按摩梳,台灣光罩則送台茶18號紅玉給小股東,若上網支持參加公司ESG行動,還有機會抽1張台灣光罩股票,價值高達9.5萬元。

大魯閣今年送出總價持超過3200元的抵用券,推出後股價連續飆漲,最高至22.6元後壓回,昨天收盤價16.95元,股價比宣布時還低,大魯閣股東會預計5月31日舉行,想參與股東會的投資人最晚要在3月29日前買進。

擁有83萬名股東的聯電股價近期走高,送的紀念品也廣受討論,延續去年送出角落生物帆布袋的可愛風格,今年和本土知名文創品牌咖波貓推出聯名款愛地球碗組,也讓許多網友直呼很療癒。

光罩送台茶18號紅玉當紀念品,另外股東還可再抽股票

目前市場上估計股東會紀念品價格超百元的,包含友達600g台灣米(最後買進日3/23)、中鋼構悶燒罐(最後買進日3/29)、東鋼不鏽鋼環保餐具(最後買進日3/29)、台泥分隔便當盒(最後買進日3/29)、山隆抽取衛生紙1串(最後買進日3/29)、正隆抽取式衛生紙1串(最後買進日4/6)。

網友關注的還有股價不到10元,卻大手筆贈送電動按摩梳的宏遠證(最後買進日3/29);另外,台灣光罩今年將採購苗栗茶農種植1斤3000元的台茶18號紅玉作為股東會紀念品,不僅如此,為了鼓勵股東參與ESG活動,台灣光罩執行長吳國精表示,將選定股東會舉辦抽獎活動回饋股東,凡是持有1張以上光罩股票者進入公司ESG網頁,支持光罩參與ESG活動就有機會在活動期間內抽到等值1張光罩股票的活動獎品,以昨天收盤價計算高達9.46萬元。

提醒投資人本周將有21檔股票為股東會紀念品最後買進日:

3/22最後買進日17檔

中興:電手工皂禮盒

精剛:甲魚全沛全方位維他命

中化:綠的抗菌組合

志聯:7-11 35元商品卡

茂矽:清潔用品

志聖:環保餐具組

豐達科:Cepis檸檬黑胡椒香米薄餅

智原:超商商品卡50元

光環:全家35元禮物卡

懷特:清潔品

亞電:7-11 咖啡卡

立積:全家50元商品卡

榮剛:甲魚全沛全方位維他命

光纖:台灣米

元晶:全家50元禮券

智捷:全家35元商品卡

慶豐富:全家50元商品卡

3/23最後買進日4檔

春雨:甲魚全沛全方位維他命

友達:600g台灣米

尚立:歐佳水寶除菌液

昇陽半導體:環保砧板

※免責聲明:文中所提之個股內容,並非任何投資建議與參考,請審慎判斷評估風險,自負盈虧。

(旺得富理財網 旺得富編輯中心)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。