前往主要內容
工商時報LOGO

這檔金控股利恐縮 網喊「3字頭大買特買」

  • 工商時報 方明
22日法說會上國泰金證實今年會動用公積配股利。圖/國泰金提供
22日法說會上國泰金證實今年會動用公積配股利。圖/國泰金提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國泰金(2882)股利如何發放為市場關注焦點,22日法說會上國泰金證實今年會動用公積配股利,而市場傳言今年股利會在0.5元至1元區間,財務長則表示這的確會是考量的區間。此消息一出,網友瘋狂洗版大喊「準備38國泰囉」、「38撿拜託」、「拜託不要配一根綠燈我就吃貨了」。

國泰金22日舉辦法說會,總經理李長庚證實,今年確實已建議董事會動用公積配股利,但實際配發情況將考量「投資人需求、公司現金及監理要求」在今年4月下旬經董事會決策。

對於市場傳言今年股利會在0.5元至1元區間,國泰金控財務長陳晏如指出,這的確會是考量的區間,但實際配發要考量財務指標、投資人對股息預期,且要待董事會決議。

國泰金股利恐不如以往,引發網友熱議,「明天綠燈我就上車了」、「殺到38就大買特買了拜託趕快」、「要賣的趕快賣我想買3開頭大樹」、「35就買!」、「如果不是今年那麼爛你怎麼可能買到40的國泰金」、「希望有36塊大樹」 國泰金22日股價在平盤上游走,終場小漲0.6元、以41.35元做收、漲幅1.47%,外資賣超1588張、投信小買53張。從網友熱議當中可看出,雖大家都覺得股價可能會下跌,但也有不少網友想趁機買3字頭的國泰金。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。