前往主要內容
工商時報LOGO

避免重金屬殘留風險 攝取Omega-3的安心選擇

  • 工商時報 陳又嘉
支持永續海洋生態,選購磷蝦油要認明MSC標章。圖/利潔時台灣分公司提供
支持永續海洋生態,選購磷蝦油要認明MSC標章。圖/利潔時台灣分公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

許多忙碌的現代人因為飲食不均衡、睡眠不足而影響身體機能,想要維持良好健康狀況,可以攝取Omega-3脂肪酸的營養食品來維持體內代謝,但市面上的Omega-3營養品有上百種,最常聽到的Omega-3營養品除了魚油之外,還有近年很夯的磷蝦油,兩者都蘊含豐富的EPA和DHA,應該要如何選擇呢?營養師劉怡里建議民眾選購時,除了比較營養成分表中的Omega-3含量之外,也可以從海洋生態的角度去思考。

在海洋食物鏈中越高級的消費者 重金屬殘留風險越高

魚類和磷蝦皆來自大海,但在海洋食物鏈中卻扮演著不同的角色,魚類在海洋食物鏈中屬於較高級的消費者,磷蝦則是最底層的小型甲殼類生物,在海洋食物鏈中越高級的消費者,重金屬污染物越高,如汞、鉛、砷等皆會危害人體健康的毒性物質。因此選擇磷蝦油較能避免重金屬殘留的風險,若是南極深海的磷蝦,則能攝取到天然純淨的營養,因為地理位置偏遠的南極海域,被認為是全球純淨的海洋之一。

支持永續海洋生態產品 維持源源不絕的健康

隨著各國漁業迅速發展,過度捕撈已成為全球關注的議題。為了避免海洋資源耗竭,全球最大保育團體WWF於1997年成立國際性非營利組織機構MSC海洋管理委員會(Marine Stewardship Council),以維護全球海洋生態系統健康資源為目標,設定漁獲量配額限制及友善海洋環境的捕撈方式等原則,獲得MSC標章的食品,即為實踐海洋永續理念的認證,也是民眾選購Omega-3營養品的重要指標。

在美國擁有85年歷史的知名保健大廠Schiff,嚴格遵循MSC海洋管理委員會規範,去年推出「MegaRed精萃磷蝦油Omega-3軟膠囊」引進台灣知名大賣場,一上市即造成搶購熱潮,100%來自南極海域的深海磷蝦,每顆軟膠囊中含有750mg的磷蝦油,每天攝取一顆打造好氣色。

MegaRed磷蝦油在知名賣場一上市,即造成搶購熱潮。圖/利潔時台灣分公司提供
MegaRed磷蝦油在知名賣場一上市,即造成搶購熱潮。圖/利潔時台灣分公司提供

親水親油磷脂質好吸收 多重益處

磷蝦油屬於親水親油的磷脂質形式,讓Omega-3不需經過額外轉化即可被吸收,相較於魚油不親水形式,是幫助吸收的好選擇;磷蝦油可以幫助新陳代謝外,其中DHA也能幫助維持思緒清晰,此外還含有天然蝦紅素,能調整體質,還能穩定DHA和EPA狀態。想要維持好氣色的粉領族、較少運動的銀髮族、長時間盯著螢幕的低頭族等,皆很適合食用「MegaRed精萃磷蝦油Omega-3軟膠囊」。

消費者於3月20日起至30日,可在知名賣場限時折價200元,產品或販售通路相關問題可洽詢Schiff台灣客服專線詢:(02)2768-0669。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。