前往主要內容
工商時報LOGO

「日日好日」悠活天母名宅聚落

  • 工商時報 江偉琳
天母成屋新案「日日好日」位處天母名宅聚落,頂樓天台擁抱陽明山系無限綠意風景。圖/業者提供
天母成屋新案「日日好日」位處天母名宅聚落,頂樓天台擁抱陽明山系無限綠意風景。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

究竟哪裡是台北「真天龍」?信義、大安、大直、天母都在熱議範圍,有些人認為信義、大安高房價貴氣逼人理所當然是「真天龍」之冠;有些認為大直擁有內科地利,但上班日人潮洶湧、非上班日又難掩落寞;有些人認為「住天母舒服」、「天母的優雅迷人慢活無法複製」各有各的擁護。

天母的擁護者普遍認為,當地擁有陽明山雙溪磺溪自然屏障、國家級醫療照護完備,適合樂齡養生;高密度公園綠地、美國學校、日僑、奎山及歐洲學校等國際化教育資源絕無僅有;在地消費力供養三座百貨公司業績無虞,及坐擁五星級的士東市場,消費力不容小覷;天母區域異國風情氛圍,造就全球化的食養創藝在天母蓬勃出新;日常除了在地社區營造節慶與天母運動公園應援棒球季,幽靜閒適少外來干擾;十分鐘車程置身國家公園賞花泡湯爬山大啖山產,漫步公園遛遛毛小孩,天母看似最平凡的日常,卻也令其他地段無法複製。

「日日好日」新成屋案,建築入口以清水模呼應天母的優雅生活質感。圖/業者提供
「日日好日」新成屋案,建築入口以清水模呼應天母的優雅生活質感。圖/業者提供

近期北士科重劃區土地歷經數十載終於整合完成,將規劃融合科技、醫療、生技的科技廊道,帶來高科技產業鏈和就業機會的未來性。但礙於一處新興重劃區的建構到熟成機能非一蹴可幾,至少需再經歷數十載建設的漫長等待,因此反而吸引購屋置產族群回過頭來看好天母—其自美軍進駐70年來醇釀而成的迷人優雅地段特質,「上班北士科,悠活住天母」住辦分離的概念,近期也為天母房市增溫不少;但也因天母發展機能較早且鮮少素地,雖政府大力鼓勵都市更新及危老,但因現實條件下都更住戶意見整合不易,間接削弱建商參與重建的意願與積極度,實際成局圓滿的新建案在天母仍屬鱗毛鳳角,甚至可遇不可求。

以居住CP值而言,天母房價相較北市其他都心區域相對超值,早期推案區段集中天母圓環、中山北路七段老天母;隨著天母運動公園、忠誠路欒樹大道、高島屋百貨商圈的熟成,仰哲、東騰天母、鐫月、家居雲邸、耕隱、知田、無相寓所、誠寬璞園「日日好日」等特色住宅昂揚爭輝,漸漸往德行東路漣漪開展,儼然自成天母名宅新聚落。

1樓大廳空間設計銜接清水模入口意象,以灰階呈現沉靜氛圍。圖/業者提供
1樓大廳空間設計銜接清水模入口意象,以灰階呈現沉靜氛圍。圖/業者提供

日日好日主力坪數為45-52坪,齊質雙併,戶戶邊間採光無暗房,左腳城市右腳自然,德行東路可連接一座陽明山國家公園和天母運動公園、高島屋百貨,以此優渥條件在原物料及工資尚未雙漲前幾年,房價早已飆破百萬。「日日好日」位在德行東路258號,由深耕天母粉絲眾多的璞園建築與精工職人誠寬建設二度攜手,規劃兩棟14樓均質雙併,先建後售全新落成,產品進化的15項增質指標包括:耐震六級、銀級綠建築、防疫電梯、機電水平管線明管配置、德國DALI數位燈控系統、美國Erie全棟水質淨水系統、英國Studor排水通氣防疫系統、天然石材雙併門廳、敵鋭銅雕柚木玄關門、日本YKK隔音氣密窗+Low-E膠合玻璃、外牆節能隔熱工法、隔音地坪、德國LEICHT厨具-BOSCH洗碗機、車道快速飛梭門、汽機車充電系統(預留管線),以及寧靜降噪8大職人工法等,集地段、品牌、鏝工進化全新體現,要讓天母置產自住者實質舒適有感。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。