前往主要內容
工商時報LOGO

不怕高房價 科技新貴挑房看這2重點

坤聯富「TWIN PARK」面對文修公園,且規畫為2至3房的小坪數設計,是購屋族較青睞的產品。圖/本報資料照片
坤聯富「TWIN PARK」面對文修公園,且規畫為2至3房的小坪數設計,是購屋族較青睞的產品。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受《平均地權條例》修法通過,房地產市場回歸需求面,台中市西屯區則受惠於台積電擴廠、交通便利,不少科技人來置產,買氣不跌反升,業者認為,科技新貴挑房最重視的就是周遭有綠地、距離公司車程不超過半小時,以近日公開的北12期坤聯富「TWIN PARK」預售案來說,消費群有半數是中科科技人。

恩博國際總經理楊濬輔指出,房地產市場回歸剛性需求,中科周邊受經濟發展趨勢帶動,加上台積電擴廠,預計將帶來上萬名人口;北12期因具有地段優勢且生活機能成熟,保值性高的產品將成為自住、置產者購屋主力,低單價或低總價不再是購房主要考慮。

楊濬輔認為,科技人平常工作忙碌,購置房產時特別嚮往周邊有公園綠地,而北12期具有低密度公園宅的優勢,坤聯富「TWIN PARK」面對文修公園,且規畫為2至3房的小坪數設計,在通膨影響資產配置的氛圍下,是購屋族較青睞的產品。

除了有綠地公園,交通便利也是科技人注重的要件,「TWIN PARK」座落於西屯區正核心,鄰近國1、台74線匝道,往南、往北都相當便利。楊濬輔說,水湳經貿園區近年來多項重大建設陸續啟動、完工,且有500億國家級建設挹注,帶動房市強勁動能,以「TWIN PARK」來說,目前成交均價在63至65萬,其中最高成交單價更逼近7字頭。

(中時 林欣儀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。