前往主要內容
工商時報LOGO

台灣光罩吳國精 建生態花園挺ESG

  • 工商時報 涂志豪
台灣光罩執行長吳國精親自導覽生態景觀花園。圖/涂志豪
台灣光罩執行長吳國精親自導覽生態景觀花園。圖/涂志豪

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由台灣光罩執行長吳國精一手打造的總部生態景觀花園已正式落成,日前舉辦新春茶會活動,邀請到苗栗地區的小農、企業家、公益團體與媒體等人士,由吳國精親自導覽介紹。他說,生態景觀花園會是公司及員工之間的橋樑,也代表台灣光罩對ESG的重視及實踐。

台灣光罩在2020年底向太陽能廠聯合再生能源買下位於竹南科學園區科北一路的竹南A廠廠房,並將之打造成台灣光罩總部,為了讓公司員工可以有更好的工作環境,吳國精親自規劃並打造生態景觀花園,占地超過一千坪,豐富生態的景觀花園讓科技園區內的環境變得更加美好。

台灣光罩為了實踐綠色生活,提供了舒適與優雅的綠化環境給員工休憩使用,這個生態景觀花園是用總部旁的車道所改建,將成為公司與員工們之間的一道橋樑,代表了公司對員工健康生活的重視,同時也體現了光罩對於環境可持續發展目標的承諾。

台灣光罩的生態景觀花園以石頭及流水為主體,走進總部大樓前就會先經過景觀花園,而且會一塊台灣形狀的石頭做為橫跨流水的橋樑,吳國精說,這就好像走進台灣、也走進台灣光罩的意思。而景觀花園左右兩邊的流水會向中間流動,最後匯集在一顆形狀像元寶的石頭,希望台灣光罩得以財源滾滾而來。

吳國精表示,在高科技業工作已超過40年,穿無塵衣進入無塵室是很辛苦的,大家對高科技工作的印象就是爆肝,工作時間長,只想賺錢但就沒有生活,所以除了打造景觀花園讓台灣光罩員工在工作之餘也能享受生活。

吳國精表示,過去不少半導體公司只給員工錢但不供餐,員工只能在外面隨便買,他內心想如果有一天當上老闆,一定要好好照顧員工飲食,而這個想法已經實現,如今台灣光罩已經網羅紅花鐵板燒、台北晶華等知名主廚,為員工設計養生餐。

吳國精說,生態景觀花園旁就是員工餐廳,會有鐵板燒,也有空地預計會打造磚窯可用來烤Pizza,水流、竹林、樹影的環境,相信可以讓生活更好,他每天到公司都會先來花園撈樹葉,是執行長也兼當園丁。

台灣光罩今年股東會將秉持擴大社會參與的目的,採用苗栗當地茶農的所種植一斤約3,000元的台茶18號紅玉作為今年股東會的紀念品,藉此來支持當地的有機農業。此外,只要持有一張以上光罩股票的股東,進入台灣光罩的ESG活動網頁,支持台灣光罩參與ESG行動,就有機會抽到等值一張台灣光罩股票的獎品。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。