前往主要內容
工商時報LOGO

空軍向美國採購F-16V防撞地系統

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為強化飛行安全,空軍已向美國採購自動防撞地系統(AGCAS),並裝設在持續構改升級的F-16V(Block20),目前仍在美國整合測試中,軍方人士今天表示,美國空軍預計明年在台灣進行安裝測試。

空軍嘉義基地1架機號6650的F-16V(Block20)戰機,去年1月執行例行訓練任務時在水溪靶場周邊失事,空軍當時披露,已向美國採購自動防撞地系統(AGCAS),但F-16V仍在性能提升中,且構改前為類比訊號、構改後為數位訊號,因此必須在美國進行嚴謹的整合測試。

空軍當時解釋,這套系統最主要功用是在不預期、疏忽情況下發揮作用;另外,若執行低空炸射科目,即使是防撞系統有作動,只要設定得宜,都不會影響到飛行員操作。

軍方人士今天表示,此案於109年5月納入戰機性能提升案發價書採購,並在110年4月與美方完成締約,同年11月啟動系統測試,美國空軍預計113年在台灣安裝測試。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。