前往主要內容
工商時報LOGO

認知設計打造上門找茶成為網美拍照景點

  • 工商時報 黃台中
認知設計完美的將上門找茶品牌畫作與藝術品融入店面空間中。圖/業者提供
認知設計完美的將上門找茶品牌畫作與藝術品融入店面空間中。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

上門找茶位於桃園中壢區 (華泰名品城附近),開幕不到一個月短短的時間內,受到廣大的網美、網紅以及美食部落客的注意,紛紛的在此拍照打卡,許多人很好奇青埔這間漂亮又具有藝術底蘊的店面設計究竟是出自於哪家室內設計公司?認知室內設計總監現身說法,說明設計師是如何打造出一間網美下午茶店,並讓人人都想到此一遊,並且主動的拍照打卡。

店面設計小祕訣

設計師需將品牌特色放入空間中,讓人忍不住想打卡分享的衝動關鍵之一就是,消費者感到空間具有「不可取代性」,因每個店家都有自己獨特魅力與特色,室內設計師需要內化品牌理念後將店內最具特色的DNA淬取出來,運用在空間設計中,不斷放大這些優點、特點、品牌故事,例如空間中結合專屬「上門找茶」的畫作,具有「上門」兩個大字的畫作,到訪的客戶都感受到畫作、空間與品牌之間獨特性與和諧度,畫作本身的顏色能與天花板、牆面特殊漆,色澤相呼應,空間完整一致的風格與美感相互協調、調和,讓人忍不住駐留在這些專屬上門的畫作前拍照留念!

最重要的門面設計

店面大量使用玻璃門設計,在入口處、櫥窗區都使用了大片玻璃,可增加空間通透感,放大店面格局,讓店面空間有種超過30坪的錯覺,且店面格局動線規劃中,座位區相互預留足夠的通道,點餐區也與內用區有明確的分割,內用空間甚至分較為三種不同型態: 隱蔽性包廂空間、開放式內用空間、櫥窗專屬空間,滿足不同客群的需求。

【櫥窗區】: 戶外櫥窗擺放許多北歐風綠色植栽,透過玻璃帷幕也能感受到綠植栽帶來的清淨、舒適、自然的感覺,並巧妙與牆上名為「歸途」(上面有一隻豹的回眸) 綠色畫作結合,設計師利用地面高低差,高一階的階梯,區隔出不同空間氛圍的場域,踏上階梯的瞬間營造出貴賓蒞臨的感覺。

【內用開放區】: 開放的茶空間結合實木長桌帶給空間人文雅致的調性,泡茶區可同時容納8-10位客戶,家庭聚餐、朋友聚會等都很適合在這個空間品茶、聊天,其他桌則適合1-3位客人。

認知設計打造話題性店面角落,人人都想拍照留念的網美打卡景點。圖/業者提供
認知設計打造話題性店面角落,人人都想拍照留念的網美打卡景點。圖/業者提供

【 包廂式專屬的會議空間 】 : 考量到有越來越多人有開會的需求,租借辦公室等的需求量日漸上升,設計師替上門找茶打造一個獨立的辦公室空間提供客戶預訂使用,包廂內有電動窗簾,完整提供一個具有隱蔽性、專業的會議空間,有許多人開會的時候也習慣喝上一杯茶或是泡茶給客戶,這樣的會議茶空間符合上門找茶希望將茶文化帶入現代人生活中的理念。

【吧台設計】:吧台設計極為重要,因為是所有到訪顧客的必經之處,無論是點餐或取餐來到櫃檯,並且注意到這搶眼的酒紅色手工訂製櫃,櫃內放置茶葉罐,方便店員取茶、製茶,一體成形的不銹鋼訂製櫃台讓製茶檯面動線順暢,前方為製茶區、後方為備料區,前台與客戶間零距離,製茶師在製茶過程中展示出專業、簡潔與俐落,天然大理石櫃台下方刻意設計一區塊展示店家販售的茶葉,心機的增加產品曝光度。

上門找茶店面設計靈魂來自於認知設計團隊巧思-將酒紅色吧台櫃體成為空間主角。圖/業者提供
上門找茶店面設計靈魂來自於認知設計團隊巧思-將酒紅色吧台櫃體成為空間主角。圖/業者提供

上門找茶地址: 桃園市大園區大智路83號

看更多店面設計案例可上認知室內設計官網查詢商業空間設計彙整案例 (https://rinzh.com)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。