前往主要內容
工商時報LOGO

Mini LED廠稼動率低 惠特看淡今年Mini LED景氣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

難敵景氣疲弱,惠特(6706)董事長徐秋田表示,Mini LED滲透率拉升速度不如預期,且和預期存在不小落差,整體需求要回升有待終端降價刺激市場接受度,整體而言,徐秋田看淡今年Mini LED景氣。

惠特為全球第一大Mini LED點測及分選機台設備商,市占率高居第一,該公司11日召開線上法說會對Mini LED景氣看法黯淡,徐秋田指出,景氣不佳,Mini LED廠的稼動率都不高,整體景氣要回升有待Mini LED滲透率有效提升,因此價格就要降到客戶買單,市場接受度才會拉高。

法人詢問蘋果明年將在iPad上導入OLED,徐秋田回應,Mini LED在IT(小尺寸)領域的滲透率不如預期,但是在車載、TV及戶外顯屏的滲透率可望逐年增加,不過滲透率成長的速度和業界預期有不小落差,因此徐秋田不諱言看淡Mini LED景氣,期望惠特邁入質變的過程,將更多研發能量投注在半導體及雷射加工設備上。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。