前往主要內容
工商時報LOGO

惠特董座看淡今年Mini LED景氣

惠特2022年營收達44.6億元,稅後純益9.31億元,與2021年獲利9.99億元差距不大,每股稅後純益仍逾一個股本達12.66元,為連續第二年賺逾一個股本,董事會通過配息3.5元,股利較前一年度的
惠特2022年營收達44.6億元,稅後純益9.31億元,與2021年獲利9.99億元差距不大,每股稅後純益仍逾一個股本達12.66元,為連續第二年賺逾一個股本,董事會通過配息3.5元,股利較前一年度的

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

難敵景氣疲弱,惠特(6706)董事長徐秋田表示,Mini LED滲透率拉升速度不如預期,且和預期存在不小落差,整體需求要回升有待終端降價刺激市場接受度,整體而言,徐秋田看淡今年Mini LED景氣。

惠特為全球第一大Mini LED點測及分選機台設備商,市占率高居第一,該公司11日召開線上法說會對Mini LED景氣看法黯淡,徐秋田指出,景氣不佳,Mini LED廠的稼動率都不高,整體景氣要回升有待Mini LED滲透率有效提升,因此價格就要降到客戶買單,市場接受度才會拉高。

法人詢問蘋果明年將在iPad上導入OLED,徐秋田回應,Mini LED在IT(小尺寸)領域的滲透率並不如預期,但是在車載、TV及戶外顯屏的滲透率可望逐年增加,不過滲透率成長的速度和業界預期有不小落差,因此徐秋田不諱言看淡Mini LED景氣,期望惠特邁入質變的過程中,將更多研發能量投注在半導體以及雷射加工設備上。

法人也關注惠特存貨周轉天數增加,對此徐秋田回應,惠特每個月檢討存貨,也會反映在當季的財報上,但如果需求持續不回溫,還是會陸續反映在財報上。

至於各界矚目的Micro LED,徐秋田表示,目前詢問的客戶很多,營收占比卻不大,惠特擁有Micro LED的測試、巨量轉移等一系列設備,將其列為下半年耕耘的重點。

徐秋田也強調新產品的進度,包括雷射加工設備及化合物半導體設備,其中雷射加工部分看好雷射清潔,目前已經在半導體封裝廠取得不錯成績,未來會積極布局馬來西亞、大陸市場;至於新加入的團隊則可望完備面射型雷射、邊射型雷射的產品線,今年的營收可望大幅成長。

惠特2022年營收達44.6億元,稅後純益9.31億元,與2021年獲利9.99億元差距不大,每股稅後純益仍逾一個股本達12.66元,為連續第二年賺逾一個股本,董事會通過配息3.5元,股利較前一年度的10元下滑。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。