前往主要內容
工商時報LOGO

OpenAI推漏洞賞金計畫 最高可拿2萬美元

OpenAI推出漏洞獎金計畫。圖/美聯社
OpenAI推出漏洞獎金計畫。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

AI聊天機器人ChatGPT推出後風靡全球,其開發公司OpenAI於11日宣布推出漏洞賞金計畫,若透過該計畫回報其系統漏洞或安全問題,最高可拿到2萬美元的賞金。

OpenAI去年11月推出AI機器人ChatGPT,推出僅2個月,其活躍用戶便達到1億人之多,然而其中也存在不少漏洞,使監管部門對此感到擔憂。OpenAI遂推出OpenAI Bug Bounty計畫,將祭出200美元至2萬美元不等的獎金,盼能協助該公司找出AI系統中的錯誤,而賞金的多寡將依照用戶找出的漏洞的重要性來判定,如果是該公司認定的「特殊發現」,便有機會拿到2萬美元賞金,不過,系統生成的不正確或惡意內容並未被涵蓋在計畫內。

此作法在科技產業相當常見,企業經常使用賞金計畫來鼓勵程式設計師或道德駭客報告軟體系統的漏洞。本次的計畫是與賞金平台Bugcrowd合作,根據Bugcrowd上的資訊,OpenAI 已邀請研究人員針對ChatGPT的特定功能進行審查,也試圖探究OpenAI的系統如何與第三方應用程式分享數據框架。

ChatGPT的問世雖帶來重大’改革,但也衍伸出若干問題,義大利便開出了全球第一槍。因擔憂ChatGPT對話可能會違犯隱私權規範,該國自3月31日開起便暫時封鎖ChatGPT,並調查OpenAI收集用戶數據以訓練AI的行為,在義大利祭出暫時禁令後,其他歐洲國家開始也開始研議,是否應採行更嚴厲的措施來規範聊天機器人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。