前往主要內容
工商時報LOGO

線上地圖首次曝光 北宸科技搶攻物流市場

  • 工商時報 李翊榛
北宸科技結合多年導航軟體開發經驗及自有圖資平台,推出線上地圖服務,瞄準車隊管理及物流運輸市場。圖/北宸科技提供
北宸科技結合多年導航軟體開發經驗及自有圖資平台,推出線上地圖服務,瞄準車隊管理及物流運輸市場。圖/北宸科技提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

北宸科技今(12)參與國內唯一以電動車、自駕車產業為核心的「台灣國際智慧移動展」,展出旗下導航產品。除了卡車、汽車、機車離線導航、手機導航APP,更首次介紹針對車隊管理需求開發的線上地圖服務。

以導航軟體開發起家的北宸科技,結合自有圖資及API技術,今年正式推出線上地圖平台,提供多點路順規劃、車隊分群派遣、鑲嵌地圖等服務,主要客群為物流宅配、交通運輸、企業車隊管理及其他軟體業者。平台可整合多種圖資,聚焦客戶需求進行客製化設計,協助企業串接API,加以運用及分析資料,開發自己的地圖應用。

衛星導航領導廠商「北宸科技」參與台灣國際智慧移動展,展出多樣化的導航產品及線上地圖。圖/北宸科技提供
衛星導航領導廠商「北宸科技」參與台灣國際智慧移動展,展出多樣化的導航產品及線上地圖。圖/北宸科技提供

串接北宸線上地圖的服務,可以更有效率地規劃車隊配送任務。考量各停靠點間距離、停靠點及鄰近的調度車輛位置、交通時間等,平均分配各車輛的單日派送時長,並算出最有效率的配送路線。「我們理解車隊管理業者對於『優化路徑』及『降低成本』的期待,因此提供多面向的服務,以協助客戶運輸效益最大化的目標。」北宸科技行銷業務部副總表示。

此外,北宸科技的線上地圖平台還可以連接離線導航裝置,提供一條龍的任務派送功能。「每年台灣約有一萬起大型車輛的事故發生,其中不乏撞到低橋、卡在小路、或是開上法規禁止的道路所引起的意外,」副總補充:「所以,專為大型車導航為不可或缺的。」北宸科技的線上地圖平台整合了大車專用車道與即時路況資訊,車隊管理者於線上地圖規劃好多點配送路線後,可透過藍芽或是網路,將路線直接拋轉至各個司機的行動裝置,省去溝通人力。「收到任務後,我們的離線卡車導航可根據車型、運送物品及交通法規,規劃出最適當的路徑。」副總現場展示如何將配送路線傳遞至離線導航:「除了卡車導航外,因應多樣的配送車種,也可以將路線即時傳送至我們的汽車或是機車導航軟體,大幅降低調度溝通成本。」

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。