前往主要內容
工商時報LOGO

盛讚用戶忠誠度 巴菲特:不考慮賣蘋果股票

巴菲特認為蘋果用戶擁有強勁的品牌忠誠度,就算以1萬美元利誘也不能讓死忠的果粉放棄iPhone。圖/美聯社
巴菲特認為蘋果用戶擁有強勁的品牌忠誠度,就算以1萬美元利誘也不能讓死忠的果粉放棄iPhone。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

股神巴菲特12日接受專訪時表示,他不考慮出售任何蘋果股票,沒有人會因為1萬美元(逾台幣30萬元)放棄使用iPhone。他在訪談中盛讚蘋果公司、蘋果執行長庫克,和iPhone用戶的忠誠度。

巴菲特和其掌理的波克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway)對蘋果的熱愛早已不是新聞,巴菲特在受訪時解釋波克夏海為何會持有這麼多蘋果股票,因為對使用者和投資人而言,蘋果是一家令人讚嘆的企業。

巴菲特表示,波克夏沒有計劃出售任何蘋果股票。波克夏曾在2021年因為稅務原因出售部分蘋果持股,當時看來似乎是個好主意,但結果卻是「愚蠢決定」。

巴菲特認為蘋果用戶擁有強勁的品牌忠誠度,就算以1萬美元利誘也不能讓死忠的果粉放棄iPhone。

巴菲特表示,「如果你是蘋果用戶,有人給你1萬美元,唯一的條件是拿走你的iPhone,而且你永遠無法再買一支,相信你不會接受。但如果相同的提議要你不要再買福特汽車,你會接受這1萬美元,然後改買雪佛蘭。」

巴菲特受訪時讚揚庫克將蘋果經營的有聲有色,稱他是最優秀的執行長之一,並且了解業務。雖然蘋果的產品基本上是賈伯斯所創造,但庫克以超凡的方式管理公司。

巴菲特認為iPhone是相當有價值的產品,但這不代表不會被兒童誤用,每件物品都有可能被濫用,但庫克關心這項問題。

根據呈交主管機關的文件顯示,波克夏去年第四季再次加碼蘋果股票,總計持有8.951億股,成為投資組合的最大持股,比重高達39%。今年迄今蘋果股價累計勁升28%,目前約在160.1美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。