前往主要內容
工商時報LOGO

GIS-KY 配發3.5元股息

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

觸控面板廠GIS-KY業成(6456)召開董事會,通過股利政策,每股擬配發3.5元現金股利。業成近年因為在新技術、新產能投資大,股利政策相對保守,去年每股純益約10.19元,盈餘配發率約34%。

業成合併營收約1254.61億元,相比前一年減少5.22%,合併毛利率約9.37%,營業利益約29.89億元,相比前一年減少20.15%,稅後純益約33.66億元,相比前一年減少22.86%,每股純益約10.19元,寫下連續六年賺進一個股本的佳績。

不過蘋果在去年底開始調整MacBook和iPad的庫存,供應鏈也受到衝擊,今年第一季拉貨動能仍低迷。業成去年12月營收滑落到百億元以下,今年1月、2月因為農曆年假、以及工作天數較少,營收更腰斬到50億元以下,第一季合併營收僅143.75億元,季減56.18%、年減48.91%,寫下近6年多來的單季低點,損益表現恐怕不理想。

業成去年資本支出達80億元,主要用在筆電面板後段模組產能擴充,以及電容式指紋辨識模組生產線。今年資本支出相比去年減半,大約落在30~40億元,一方面是為了元宇宙等新產品量產做準備,另一方面也會購置側邊指紋辨識模組生產線的新設備和改機之用。業成去年下半年開始供應iPhone SE的Home鍵指紋辨識模組,今年會進一步擴及iPad的側邊指紋辨識,預期將在下半年量產,今年整體指紋辨識模組的營收貢獻會明顯增加。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。