前往主要內容
工商時報LOGO

台中旅宿商機旺 國際品牌飯店爭相插旗

「震大金鬱金香酒店」已於今年3月正式開幕營運,這也是台中港區首家國際連鎖品牌飯店。圖/曾麗芳
「震大金鬱金香酒店」已於今年3月正式開幕營運,這也是台中港區首家國際連鎖品牌飯店。圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

迎接疫後國際觀光人潮與國旅市場的蓬勃發展,繼萬豪集團旗下的「李方艾美酒店」去年Q4營運後,震大集團轉投資的「震大金鬱金香酒店」也於今年3月開幕;勤美集團旗下的「勤美洲際酒店」力拚今年底試營運;2024年預計還會有「安達仕酒店」、「JW萬豪酒店」等國際品牌飯店相繼營運,台中已成國際品牌飯店新戰場!

受惠台中港區綠電產業及中科園區的科技、商務人士,推升周邊商務會議及住宿需求,加上台中綠美圖、台中國際會展中心等重大建設將陸續完工,企業看好台中觀光發展前景,未來至少還有6家大型旅館興建籌備中,預計新增客房量能達1,200間以上,並創造500個以上觀光旅宿從業人員的就業機會。

隨著國境開放,國際品牌飯店正在摩拳擦掌、準備搶攻台中商務、觀光旅遊衍生的旅宿商機。其中,由震大集團與荷蘭金鬱金香酒店集團合作的「震大金鬱金香酒店」,今年3月6日開幕營運,這也是荷蘭金鬱金香酒店集團在台中的首店、更是台中港區首家國際連鎖品牌飯店,瞄準的就是台中港區積極發展的風力發電產業,多年來帶進外籍工程師與商務客,以及台中港區旅遊產業帶動的國旅市場商機。

另外,亞洲金屬成型產業龍頭-勤美集團攜手全球第二大酒店集團-英商IHG洲際酒店集團、砸近30億重金打造的「勤美洲際酒店」,位於西區草悟道商圈,規劃220間客房,拚今年第四季、最慢明年第一季開幕營運,這也將是洲際酒店在中台灣的首發店。

不僅如此,興富發集團總裁鄭欽天個人在七期新光三越百貨旁的飯店預定地,將引進凱悅飯店集團旗下的精品酒店品牌「Andaz安達仕」,規畫250間客房,最快今年第四季或2024年上半年加入營運行列。

此外,砸逾百億重金興建、位於七期河南路與市政路口的台中商銀企業總部「台中之鑽」商辦大樓,高樓層將引進萬豪集團旗下最高等級的奢華酒店品牌「JW Marriot」,平均房價破萬元,未來將會是中台灣住房價格最貴的品牌飯店,備受台中飯店同業的高度關注。

不只國際品牌飯店爭相插旗七期,本土品牌在七期飯店市場也不缺席!包括天成飯店集團旗下的全新精品飯店品牌「天成丰閣-樂捷」,以及長榮桂冠酒店集團最新型態的文旅品牌飯店,均不約而同選擇在七期開展首店,目前都在如火如荼興建籌備中。

由台灣精銳集團與新加坡千禧國際酒店集團合作的日月千禧酒店,以及林園婚旅集團旗下的本土飯店品牌-林酒店,最早卡位七期,多年來已建立品牌與口碑。

看好七期富人區的前景,位於七期惠中路、由天成飯店集團與中華郵政共同開發的「天成丰閣-樂捷」,將結合跨界、精品的全新飯店型態,主題設定用解構、設計及再創造為理念,鎖定30歲至50歲具有消費能力喜愛體驗生活,追求質感自有品味的客群,透過旅館與精品交織融合,創造1+1大於二的新旅行風格的生活價值。全館規畫148間房、兩個餐廳與一個多功能宴會廳,平均房價約在5,000元。

值得一提的是,隨著國際品牌與本土品牌飯店進軍台中市場,加上飯店市場正處於疫後重啟階段,現有飯店業者都在進行人才戰,缺工已成了飯店業者的痛!台中多家飯店業者為了留才,今年以來平均調薪5-10%;因為房務員大缺工,業者紛將部分業務外包,造成成本暴增、獲利稀釋,私底下叫苦連天。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。