前往主要內容
工商時報LOGO

蔡佳晋:發展太陽能須四路並進

太陽能板示意圖。圖/本報資料照片
太陽能板示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

五大光電公協會巨頭齊聚,表達對政府2050年淨零碳排的支持。太陽光電產業永續發展協會理事長、寶晶能源董事長蔡佳晋表示,業者在太陽用地取得面臨重大的困難。屋頂型光電多數都已開發,未來地面型、漁電與營農及屋頂齊力並進才能使台灣太陽能持續發展,達成政府的2050零碳目標。

由國內多家大型綠能業者共同籌組的太陽光電產業永續發展協會(TPiSA)舉行第二次會員大會,並進行理監事補選,推舉寶島陽光再生能源執行長卓國良為理事、永鑫能源執行長陳必揚為監事。

同時,太陽光電產業協會理事長徐秀蘭、太陽光電系統公會理事長廖禎松、SEMI太陽光電委員會主席沈維鈞與全國商總能源產業推動委員會主委蔡宗融等人都親自出席光電永續的年會。

蔡佳晋,五大公協會齊聚一堂,是表達太陽能業者的團結及對政府達成2050淨零碳排的支持。除此之外,蔡佳晋說,土地難以取得是國內發展太陽能產業的最大問題,應採取「自由開放、總量管制」方式,建議國有釋放土地、土地變更程序更便利、提高電價等三大建言。未來會致力於促成國土光電專區,妥善平衡再生能源發展與其他重要國土規劃。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。