前往主要內容
工商時報LOGO

數位金融獎24日開跑 新增五大亮點

第三屆數金獎將於4/24啟動報名。圖/本報資料照片
第三屆數金獎將於4/24啟動報名。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

第三屆工商時報數位金融獎即將起跑,本月24日開始報名至6月16日,將由證交所、期交所、集保結算所、聯徵中心、保發中心、金融研訓院、財金公司、商業總會、政治大學金融科技中心等大佬級評審,評選出四大獎項中的金質獎與銀質獎得主,讓各界了解哪些金融機構在數位創新、數位服務、數位普惠及數位資安上掌握致勝先機。

工商時報社長暨總編輯陳國瑋在首次總評審團會議中表示,本屆數金獎除了保持既有的專業與特色外,今年更新增五大特點,一是由政治大學金融科技中心邀集政大、台大、清華、東吳及逢甲等五所大學資訊、客戶體驗等相關領域教授,進行初審,篩選出具一定水準的報名案進入複審,才由主辦單位及政大共組的總評審團接手進行複審,最終召開決審會議進行決審,選出各獎項得獎名單。

二是為免規模不一造成遺珠之憾,今年銀行將分金控組與非金控組兩大領域個別評分,讓非金控下銀行亦能突出其特色。

三是除了銀行、保險、證期三大組各競爭四大獎項外,今年新增「創新金融組」角逐創新金融獎項,希望讓純網銀、電子支付、新式金融科技業者的努力被外界看見。

四是獎項精進,銀保證三大組別今年只頒發「數位創新獎」、「數位服務獎」、「數位普惠獎」、「數位資訊安全獎」四大獎項,且每一獎項嚴格限制最多選出前三名得主,即一家金質獎、二家銀質獎,但評審團亦可能給出獎項「從缺」的決定,可預期今年競爭將更為激烈。

五是本屆新增「最佳數金榮耀獎」,此獎項並非報名項目,是由主辦單位根據最終得獎名單,統計出獲得「金獎」數量最多金融機構,頒發最佳數金榮耀獎。

工商時報數金獎首次總評審團會議,已於4月12日召開,如前兩屆總評審團組成模式,邀集多位業界標竿、學界菁英親臨出席與會,足見評審委員們對此獎項的重視。在金融科技浪潮一波接一波捲起千層波濤,推動市場向前之際,工商時報及金融周邊單位協力,希望透過數位金融獎,讓台灣金融業者的創意與努力,被全世界看見。

數金獎相關詳情請上官網(https://digitalfinance.ctee.com.tw)查訊。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。