前往主要內容
工商時報LOGO

GIS-KY:今年營運逐季向上

業成第一季合併營收僅143.75億元,季減56.18%、年減48.91%,寫近六年多來的單季低點。不過第二季會比第一季好。圖/本報資料照片
業成第一季合併營收僅143.75億元,季減56.18%、年減48.91%,寫近六年多來的單季低點。不過第二季會比第一季好。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

GIS-KY業成(6456)聚焦車載和元宇宙,展出透明顯示和車載應用技術。業成表示,大客戶MR產品預計今年中量產,下半年將有營收貢獻。

至於車載應用方面,除了車用觸控、車用貼合之外,配合MIH也開發了抬頭顯示、中控台等車載產品,另外后里新廠的鍍膜線已經完成,預計明年量產,車載相關營收貢獻可望逐年放大。

因應在消費性電子應用新趨勢,業成近年著重電動車載(Electrical Vehicle)與元宇宙(Metaverse)新應用布局,及不同智慧應用場域無所不在的顯示器方案,提出多項先進互動式觸控顯示、智慧車載、工控等應用產品,可應用於公共交通及服務、車載、育樂、零售等多元領域。先進觸控顯示方面,展出多項透明顯示器,在智慧車載的布局,展出包括擴增實境抬頭顯示器(AR HUD)、曲面玻璃鍍膜技術、及智能表面整合技術。

業成第一季合併營收僅143.75億元,季減56.18%、年減48.91%,寫近六年多來的單季低點。業成表示,第一季客戶調整庫存,又是傳統淡季,整體營運辛苦,不過第二季會比第一季好,今年營運可望逐季往上。

業成表示,MR混合實境產品將配合大客戶在今年中量產,業成負責其中的鏡片貼合服務,由於是新產品,預期初期營收貢獻有限。

今年業成一大重點是拓展車載相關業務,目前以車載觸控和車載貼合為主,去年車載營收貢獻約2%。業成也是MIH聯盟的成員之一,合作開發了中控台、B柱人臉辨識、還有皮卡車的抬頭顯示器等。另外,去年在后里新廠投資了車用鍍膜線,可以做大尺寸、曲面的車用蓋板鍍膜,目前有Tier 1客戶正在洽談中,預計明年量產貢獻營收。業成集團在車載領域積極投入,預估營收貢獻可望穩定成長,今年有機會擴大到5%的占比。

業成今年資本支出收斂到30億元的水準,主要用於電容式指紋辨識的產能擴充,去年供應大客戶手機的指紋辨識模組,今年產品將拓展到平板的側邊指紋辨識。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。