前往主要內容
工商時報LOGO

行政執行署將拍賣虛擬貨幣 請自備錢包

  • 中央社
虛擬貨幣。圖/freepik
虛擬貨幣。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政執行署台南分署受台南地檢署囑託進行偵查中變價拍賣,將於5月2日首次拍賣虛擬貨幣,標的物為查扣自詐欺集團的3萬1355顆泰達幣,應買人需要自備可接收的虛擬錢包。

行政執行署台南分署今天發布新聞稿指出,台南地檢署民生專組檢察官偵辦一起詐欺集團涉嫌組織犯罪防制條例、洗錢防制法等案件時,查扣不法所得虛擬貨幣泰達幣3萬1355顆,並囑託台南分署進行偵查中變價拍賣,也是台南分署首次拍賣虛擬貨幣。

台南分署指出,這次拍賣泰達幣拍定人須當場以現金,或經金融主管機關核准金融業者為發票人的即期支票,或以信用卡刷卡支付拍定價金及移轉費用。

台南分署指出,拍賣標的物現保管於屏東縣政府警察局所保管的冷錢包,此次僅拍賣泰達幣,不包含冷錢包,應買人應事先備妥虛擬貨幣交易帳戶或冷錢包。另外,因虛擬貨幣格式有別,應買人應先確認自己的虛擬貨幣錢包可以正確接收此件拍賣標的物再行應買。

台南分署指出,拍賣會將於5月2日上午在台南分署辦理,有意參與拍賣者現場登記領取號碼牌,拍賣資訊及拍賣物照片已公告於台南分署網站,民眾可事先查詢閱覽。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。