前往主要內容
工商時報LOGO

唐榮車輛攜手瓜國安提瓜市府 Alighter電動巴士啟航在地示範營運

  • 工商時報 張秉鳳
我國駐瓜地馬拉大使曹立傑(右起)、瓜國經濟部長羅薩雷斯、瓜國合作方julio Sosa、唐榮董事長何義純、瓜國外交部長步卡羅、瓜國駐台大使巴迪瓦。                                                            圖/唐榮車輛提供
我國駐瓜地馬拉大使曹立傑(右起)、瓜國經濟部長羅薩雷斯、瓜國合作方julio Sosa、唐榮董事長何義純、瓜國外交部長步卡羅、瓜國駐台大使巴迪瓦。 圖/唐榮車輛提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

唐榮車輛首批電動巴士出口瓜地馬拉已於2023年4月21日,於瓜地馬拉的世界文化遺產古城安地瓜市政府發表與示範營運。 安提瓜市(Antigua City)市長Victor Hugo del Pozo致詞時表示,「今天對瓜地馬拉安提瓜市來說,是歷史性的一天,這是台灣工業令人難以置信的技術發展的一個例子,我們由衷感謝台灣政府的大力支持協助,因為它不僅在為該市提供綠色交通的目標方面,向前邁出了一步,而且對環境友善具體實踐,為瓜地馬拉與其他中美洲國家的人民,在公共運輸領域,做出了示範的巨大效益」。

依據唐榮車輛與安提瓜市政府簽訂之合約顯示,該營運路線為瓜國首條電動巴士示範路線,安提瓜市府將提供30輛電動巴士的示範路線路權、充電場站用地及高壓電源等應辦事項與具體分工事項,唐榮車輛也成為國內首家正式取得國外電動巴士營運路權合作方的電動巴士製造商。

唐榮車輛董事長何義純說,安提瓜市市長Victor Hugo del Pozo向唐榮車輛表示,Alighter電動巴士是古城安提瓜市的城市之光,每年將有百萬人次國際觀光客到訪安提瓜市,且在4月份聖周期間更有數十萬人見證Alighter電動巴士服務國際觀光客與榮耀上帝;瓜地馬拉各界都知道台灣電動巴士來了,甚為關注;未來唐榮除了因應拉丁美洲國家市區電動巴士的龐大需求外,更將前進北方的墨西哥及美國市場,因此瓜地馬拉市場示範運營是很重要的一步。

安提瓜市市長Victor Hugo del Pozo表示,經過內部顧問專家評估與實車實地行駛後,非常期待與唐榮車輛合作,30輛電動巴士示範營運成功後,短期內將會吸引瓜國其他城市跟進汰換傳統柴油巴士為電動巴士,期待台瓜雙邊政府重視與推動電動巴士產業鏈落實在地化,增進瓜國產業轉型的工業化能力,造福瓜國人民,大幅提升瓜國的就業率。

何義純強調,瓜國位處中美洲中心位置,市場地理位置良好,人民勤奮純樸,我們歐規血統的Alighter電動巴士是國內最高等級與最安全的電動巴士,對於導入瓜國營運與技術服務,我們深具信心,主因有四:

第一、Alighter車輛技術與電池技術與歐系大廠同步,且符合國際法規的安規要求,政府、營運方、乘客三方,均安全與安心;第二、唐榮擁有國際售後維運體系的通路能力;第三、唐榮承諾技術支援,達成在固定路線營運成功的示範實績;第四、Alighter擁有綜合路況350公里以上長續航力優勢,承諾為客戶帶來具體可量化的營利能力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。