前往主要內容
工商時報LOGO

富采恐連三季赤字 H2回溫

富采。圖/本報資料照片
富采。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富采(3714)將於5月上旬舉辦法說會,儘管公司在展會上釋出今年可望逐季好轉,但第一季營收低迷,法人預期富采恐連三季赤字。

富采已經連續赤字二季,該公司將於5月上旬召開法說會,由於富采第一季營收表現疲弱,全季營收僅47.28億元,年減44.7%,季減23.85%,幾乎是掛牌以來單季新低紀錄,營收大幅滑落之下,將衝擊財報表現,而富采上周在觸控展會上也釋出謹慎的景氣看法。

富采表示,因面板產業景氣略有回溫,已見到背光需求改善,第一季營運可望落底,第二季是傳統淡季,但有機會見到逐季成長,且下半年營運可望優於上半年,然而總體經濟變數仍大,營運要超越去年面臨很大的挑戰,富采的營收目標是與去年持平,實際數字仍要看下半年復甦程度。

至於在Mini LED終端應用上,IT滲透率成長速度雖不如預期,但是在車載及電視的應用上仍可望帶來動能。

電子業仍舊瀰漫保守氣氛,衝擊LED供應鏈人氣,富采24日成交量下滑至1,742張,創下今年3月21日以來新低紀錄,較21日的4,655張明顯退潮;而Micro LED供應鏈錼創科技-KY(6854)成交量亦持續低迷,單日成交量僅87張。

富采去年受到連續虧損二季影響,侵蝕上半年獲利,全年營收達289億元,較前一年度下滑20.6%,稅後純益僅3,800萬元,年減98.26%,每股稅後純益僅0.05元,雖然勉強維持獲利,董事會已通過不發放股利。

富采將於5月31日召開股東常會,今年董事改選後,新任董事長將牽動未來營運走向。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。