前往主要內容
工商時報LOGO

捷報!我生鮮豬肉獲菲律賓同意輸菲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

農委會防檢局25日指出,依據我駐菲國代表處最新資訊,菲國已核准我國欣樂、和榮意、泰安、嘉一香、信功、台畜共6家屠宰場生產之生鮮豬肉輸銷該國,此為我國首例以豬肉台灣隊模式,透過業者與官方間良好合作關係,群策群力,終通過菲國書面資料與實地查核等程序,成功叩關豬肉輸銷菲國市場。

防檢局指出,優質的台灣豬肉為競爭激烈的國際市場所肯定,實為我國產官學界攜手共同努力的豐碩成果。我方將續與菲國完成輸菲豬肉檢疫證證明書樣張協商作業,俾正式啟動豬肉輸菲。

防檢局指出,菲律賓農業部於2022年9月間派員來台就我國屠宰場之設施設備及屠宰衛生檢查流程進行查核,並就我國官方管理體制進行確認。此次菲國核准我國屠宰設施,及對我國官方管理體制之認可,係於非洲豬瘟全球肆虐狀態下,我國成功防堵疫病於境外,撲滅口蹄疫並朝向清除豬瘟目標邁進之最大肯定。

防檢局表示,我國生鮮豬肉可輸出澳門,加工豬肉亦可外銷日本、新加坡、澳門及香港等;種豬已能穩定輸出越南、香港及菲律賓,農委會將持續致力維護我國畜禽健康,杜絕國外疫病傳入,結合政府各部門與民間的力量,全力推動我國優質農畜產品拓展出口市場。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。