前往主要內容
工商時報LOGO

80歲拜登再拚2024 川普:史上最爛總統

80歲拜登宣布競選連任,川普轟他是「美國史上最爛總統」。圖/美聯社
80歲拜登宣布競選連任,川普轟他是「美國史上最爛總統」。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

80歲拜登再拚2024 川普轟「史上最爛總統」糗了

高齡80歲的美國總統拜登昨(25)日宣布再戰2024,前總統川普旋即回嗆他是「美國史上最爛總統」。川普的說法遭到美媒打臉,根據學者評比,在美國總統排名中,川普幾乎墊底,排名倒數第三。

美國「國會山莊報」(The Hill)報導,拜登昨日發布3分鐘競選短片,宣布與副總統賀錦麗(Kamala Harris)搭檔尋求連任,隨後川普競選團隊也發布4分鐘短片回擊,76歲川普在影片中痛批拜登是「美國史上最爛總統」,稱拜登宣布競選將會有「反效果」,呼籲支持者捐款,助他打敗拜登。

他說:「喬.拜登─美國史上最爛的總統─正式宣布競選連任。絕望喬的特殊利益捐款人今天花了數百萬美元展開拜登的競選活動,讓他們的腐敗傀儡留在白宮。但有了你們的協助,今天將會是他的任期開始結束的時刻。」

川普的回擊影片公開後,《華盛頓郵報》(The Washington Post)隨即進行事實查核,尤其形容川普在影片開頭所說,「一併檢視美國史上最糟的5任總統,他們對我們國家造成的傷害還不及喬.拜登幾年內造成的傷害」這一段話是誇大其辭。

《華郵》引述美國謝納學院研究中心(Siena College Research Institute)2022年9月一篇由歷史、政治學者排序美國史上最棒及最爛總統的調查,指出川普排名第43,為倒數第3名,拜登排名第19,前一名為雷根,後一名為老布希(George H.W.Bush)。

不過川普至今仍是共和黨內最有總統相的參選人,根據市調公司「晨間諮詢」(Morning Consult)昨日公布的共和黨民調,川普拉開與明日之星、佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)的差距,獲得58%支持率,以37個百分點大贏迪尚特的21%,也領先前副總統彭斯(Mike Pence)的7%,目前迪尚特及彭斯都尚未宣布投入競選。

「晨間諮詢」指出,這是自2022年12月該機構進行調查以來,川普對迪尚特的最大幅度領先。

文章來源:Trump reacts to Biden’s 2024 launch: ‘Single worst president in American history’

文章來源:Trump widens lead over DeSantis to 37 points in new poll

文章來源:Fact-checking Trump’s reaction to Biden’s reelection announcement

(中時新聞網 吳映璠)

拜登宣布競選連任 川普:他將把我們帶到第三次世界大戰

美國2024年總統選舉大戰開打,美國總統拜登在宣布參選連任後的第一個行程,強調自己的經濟計劃正取得成效。美國前總統川普則對拜登的參選表示難以置信,並指拜登是史上最差勁的總統。

在宣布將爭取連任的不久後,拜登在社交媒體發布影片。他在與民主黨重要聯盟之一的建築工會成員演講上,強調自己所提出的經濟政策正在發揮作用,接下來還將提出不同的計劃重振經濟。

另外,同樣已經宣布參選的川普隨後發布一段約4分鐘半的影片回應,指拜登的總統任期是災難性的失敗。他除了批評拜登任內通膨嚴重、銀行倒閉,還說,「烏克蘭被入侵摧毀了,若我是總統這將永遠不會發生。拜登將把我們帶到第三次世界大戰的邊緣。」

(中時 劉詠樂)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。