前往主要內容
工商時報LOGO

KPMG:替代能源是首季最熱門獲投領域

KPMG安侯建業3日發布2023年第一季「創投脈動:全球創業投資分析」報告,強調替代能源(包含電動車相關)是2023年首季最熱門獲投領域。圖/本報資料照片
KPMG安侯建業3日發布2023年第一季「創投脈動:全球創業投資分析」報告,強調替代能源(包含電動車相關)是2023年首季最熱門獲投領域。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

KPMG安侯建業3日發布2023年第一季「創投脈動:全球創業投資分析」報告,強調替代能源(包含電動車相關)是2023年首季最熱門獲投領域,而且是每個地區最大的融資交易案件。

KPMG安侯建業創新與新創服務團隊協同主持會計師簡思娟表示,替代能源和綠色科技、國防、網絡安全和B2B服務可能是目前全球最具韌性的投資領域,其中又以替代能源最熱門。

在美洲,總部位於美國的替代能源基礎設施新創企業Generate籌集8.806億美元;在亞洲,總部位於大陸的電動汽車新創企業Zeekr籌集7.5億美元;在歐洲,總部位於德國的替代能源租賃新創企業Enpal籌集2.28億美元。

KPMG安侯建業表示,俄烏戰爭和能源成本成為通貨膨脹的主要原因,進而使創投關注替代能源領域,隨著歐洲變得更加自力更生,此領域也吸引了相當多樣化的投資,在一段時間內此領域將保持強勁投資。 至於網路安全也仍是創投的首要關注領域,KPMG安侯建業表示,2023年首季的網絡攻擊和數據洩露相關的風險持續發展和增長,儘管全球各地區創投市場在都經歷一些動盪狀況,但網路安全領域的關注預計將保持相當程度韌性。

美國仍然完成網絡安全領域大型的新創企業融資案件;總部位於美國的雲安全新創企業Netskope和Wiz分別籌集了4.01億美元和3億美元,而一站式資安新創企業Aura籌集了2.05億美元。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。