前往主要內容
工商時報LOGO

零能耗綠建築 台達電美洲總部再摘星

示意圖。圖/freepik
示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台達電推動綠建築不餘遺力,自2006年起迄今已在全球累積打造了32棟綠建築,持續以科技助力全球永續發展的台達電3日再傳佳音,其美洲區總部再度摘星,成為加州弗利蒙市(Fremont)首座、同時也是矽谷灣區第二座通過美國綠建築協會(USGBC)LEED零能耗(Zero Energy)認證的綠建築。

零能耗認證要求建築之發電量必須大於等於耗電量,原本即為LEED白金級的節能綠建築的台達電美洲總部為達成、甚至超越此目標,近年陸續導入台達自身的創新綠色解決方案,同時透過新建太陽能停車棚,搭配新設330度(kWh)儲能系統優化再生能源使用,台達電指出,現每年可產生的再生電力超過140萬度,已大於建築自身用電量。

台達電美洲區總經理黃彥文表示,弗利蒙市一直是台達電在美洲的家,在這城市打造首座LEED零能耗綠建築,並將其產生的環境與社會效益回饋給社區,是台達電美洲總部達成零能耗的重要里程碑,將有助於台達電實踐在2030前於全球據點100%使用再生電力的RE100承諾。

為達成零能耗,台達電近期亦於美洲總部更導入自身的物聯網、智慧綠色解決方案。例如在616 kW的屋頂太陽能發電系統上,加上新建的504 kW的雙面太陽能停車棚,另搭配台達高效太陽能變流器,每年共可產生超過140萬度再生電力,能滿足建物全年的耗電需求。此外,也導入330 kWh的台達儲能系統,以進一步優化建物的能源管理,並將資料中心散熱解決方案加裝導入台達EC風扇的節熱器(economizer),同時將台達變頻器應用於空調系統,幫助總部內資料中心的年度PUE值從1.5最低降至1.25。

再者,台達電亦導入子公司Trihedral新一代SCADA系統VTScada,以及子公司Delta Controls的建築控制平台enteliWEB。

台達電指出,這些平台具備高擴充性,可以與既有的建築子系統,如暖通空調、LED照明和其他高耗能系統無縫整合,並建立檢查點、收集數據、追蹤趨勢、建立報告、異常示警及遠端管理等。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。