前往主要內容
工商時報LOGO

台北今年億級商用交易13件 這區最搶手

商用市場蓄勢待發。圖/本報資料照片
商用市場蓄勢待發。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

平均地權條例修法「打住不打商」,商用市場蓄勢待發,今年迄今台北市已有13件法人購置億級商辦、廠辦交易,總金額約34億元,其中,價格僅市區辦公的內湖廠辦就占了5件,更成為法人資金布局標的。

今年以來台北市商用不動產交易中,裕融企業以約8.8億元買下大安區敦化南路二段的「裕隆大樓」12、14、16樓共九戶約8百坪手筆最大,其次為可成科技以約4.7億元買下「敦南摩天大樓」24樓二戶及3樓部分產權,合計454坪。

除了市中心商辦外,內湖廠辦交投也相當熱絡,包括「長虹NASDAK」、「APEC國家科技總部大樓」、「聯虹識野科技大樓」、「長佳大樓」等,都有法人大砸上億元入手,尤其內科廠辦成交單價約在每坪57~74萬元,單價約僅市中心精華區商辦動輒三位數單價的6成左右。

台灣房屋集團趨勢中心執行長張旭嵐表示,市區商業發展成熟,包括站前商圈、中山北路和敦化南、北路商圈,商辦屋齡多已達30年以上,陸續進入都更、危老重建階段,導致商辦供給稀缺,近年不少企業主將目光轉向內湖、南港,不僅大樓屋齡較輕,樓地板面積也較大,可滿足規劃企業總部需求,且目前捷運西湖、港墘站一帶,中古商辦單價約在6、7字頭,因此吸引大型企業砸重本買下做自用或置產規劃。

第一建經研究中心副理張菱育表示,平均地權條例修正草案即將上路,對於私法人購屋採取許可制,但是「管住不管商」,因此今年許多私法人將置產目光,從豪宅轉向商用不動產,且在精華地段租金不斷上漲的情況下,精華區老商辦更具保值特性,不僅可自用或投資收租,未來還有都更危老的重建機會,吸引買家積極進場

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。