前往主要內容
工商時報LOGO

陸4月乘用車銷量 年增55%

  • 工商時報 黃欣
新能源車示意圖。圖/美聯社
新能源車示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著車市價格戰熱度逐漸消退、消費者觀望情緒有所緩解,加上五一假期出行用車需求增加、比較基期偏低等因素,大陸4月車市持續回穩。大陸乘用車市場訊息聯席會9日公布最新統計,4月乘用車市場零售銷量達到163萬輛,較上年同期激增55.5%。

乘聯會資料顯示,4月在上海車展的氣氛帶動下,民眾購車熱情有所回溫,整體車市延續3月的修復趨勢。另一方面,由於去年同期上海、吉林等地疫情重挫車市消費,基期較低的因素下,也讓4月的車市銷量年增率暴增。今年前四個月,乘用車累計零售589.5萬輛,較上年同期下降1.3%。

新能源車方面,4月新能源車市場零售52.7萬輛,年增85.6%。4月新能源車國內零售滲透率32.3%,較去年同期25.7%的滲透率提升6.6個百分點。今年截至4月,新能源車累計零售184.3萬輛,年增36%。

車企表現方面,以新能源乘用車企業更加亮眼,其中比亞迪牢牢霸占領先地位,4月批發銷量達20.95萬輛。傳統車企在新能源車款的布局也不容小覷,包括長安、上汽、廣汽、吉利等傳統車企的新能源車銷量亦有不錯表現。至於造車新勢力的市占率則出現萎縮,4月零售銷量占比13.1%,較上年同期下降3.9個百分點,以蔚來、理想等先入局車企表現相對強勁。

乘聯會指出,新能源車市前景依舊看好,尤其官方持續推動新能源汽車下鄉政策比大城市有更大的普及潛力。目前新能源汽車在大城市的普及率和占比已高,但在中小城市仍有很大的消費增長機會。未來農村市場需要車企推出更多經濟型的電動車,同時要加大充電樁的建設,通過充電樁的提早布局,從而推動新能源汽車的普及。

不過乘聯會指出,儘管今年以來消費復甦相當亮眼,但購車消費尤其是燃油車的消費依舊不足。燃油車消費是民生消費,新能源是改善需求,兩者都不能偏廢。在提振消費方面需要有效改善燃油車需求,同時也要防止車企的生存狀態惡化過快。

展望車市前景,乘聯會指出,隨著降價戰退潮,汽車市場情況趨於穩定,加上五一長假經銷商客流量有所回升,以及各地的促銷活動等,預估5月車市銷量有望繼續回溫。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。