前往主要內容
工商時報LOGO

健康穿戴新時代 石墨烯矽膠帶來全新體驗

  • 工商時報 謝振寶
健康穿戴源自於絕佳親膚性矽膠與釋放遠紅外線石墨烯的完美結合。圖/鎂達公司提供
健康穿戴源自於絕佳親膚性矽膠與釋放遠紅外線石墨烯的完美結合。圖/鎂達公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

MTM鎂達宣布推出一款已經取得台灣和日本專利的創新科技材料石墨烯矽膠複合膜,將可以作為人工皮膚的矽膠與石墨烯完美結合,特別適用於貼身穿戴的紡織品,不但能作為保暖進而幫助循環代謝的健康穿戴,還能作為智慧穿戴的電極片用,開啟了健康穿戴的新紀元。

2022年石墨烯矽膠複合膜取得TTRI台灣紡織產業綜合研究所的人體實際穿戴測試報告,在確認其保暖幫助循環代謝效果後的第一個應用產品是Aurora Skin歐若拉石墨烯暖宮褲,長期貼身穿戴有益健康,對於產後孕婦的身體恢復也會所有幫助。

暖宮褲是石墨烯矽膠膜的第一個應用商品。圖/鎂達公司提供
暖宮褲是石墨烯矽膠膜的第一個應用商品。圖/鎂達公司提供

石墨烯矽膠複合膜是採用可以製作嬰兒奶嘴的食品白金級矽膠,矽膠本身親膚無毒和止滑的特性,在結合石墨烯的高導熱特性後,讓眼罩、織襪、護腕護膝、貼身織物等一般消費性織品得以大幅提升價值,進而在申請認證後成為醫療級產品。

「矽膠是非塑膠和促進可持續發展的最佳材料選擇之一,這款具有絲絨觸感的石墨烯矽膠複合膜更是一種綠色環保減碳的素食皮革。我們的專利技術克服了極為安定惰性的矽膠表面特性,藉由複合的熱熔膠層,讓石墨烯矽膠可以穩定地貼合在各種紡織品上,而能夠保暖進而幫助循環代謝、導電或是導熱的石墨烯矽膠特性,將幫助客戶所應用的產品價值獲得倍數的提升。石墨烯矽膠複合膜的應用發展將為人們提供更好的穿戴體驗和健康保護,並引領健康穿戴產業進入新的紀元」在矽膠產業累積近30年經驗的鎂達總經理Allen楊對這款新興材料的說明和展望。

合作應用開發聯繫:[email protected]

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。