前往主要內容
工商時報LOGO

Disney+虧損收斂但訂戶流失 迪士尼股價重挫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國娛樂巨頭迪士尼(Walt Disney)10日公布2023財年第二季財報,營收獲利符合華爾街預期,燒錢的串流事業Disney+,也拜漲價策略之賜虧損收斂,但仍流失400萬訂戶,迪士尼盤後股價挫跌逾4%。

迪士尼最新業績在10日盤後出爐後,盤後股價挫跌4.4%,11日盤前股價跌幅近6%。

迪士尼涵蓋串流業務的直接面對消費者(DTC)部門,第二季(迄至4月1日)虧損6.59億美元,遠低於數據供應商FactSet訪調分析師預估的虧損8.45億美元。

迪士尼寄予厚望的串流平台Disney+上線至今,DTC部門虧損超過100億美元。今年2月,回鍋重掌兵符的執行長伊格(Robert Iger)宣布刪減55億美元成本,當中就包括30億美元的內容預算。

不過拜漲價及降低行銷支出之賜,迪士尼串流部門Q2的財務表現有所改善,營業虧損自前季的11億美元收斂至6.59億美元。

Disney+去年12月推出含廣告的訂閱服務,無廣告版的月費調漲38%至11美元。但漲價也讓迪士尼付出訂戶流失的代價,Disney+Q2付費訂閱數,意外減少400萬降至1.578億,不及分析師預期的1.631億,連續二季訂閱數負成長。

迪士尼財務長麥卡錫(Christine McCarthy)在10日的法說會還提到,行銷成本轉移的緣故,Disney+本季(4~6月)的虧損將增加1億美元。

執行長伊格為讓Disney+轉虧為盈再出新招,迪士尼宣布年底之前,將另一串流服務Hulu的內容整合到美國Disney+平台,提供用戶單一app體驗(one-app experience)。

迪士尼Q2整體營收年增13%達218億美元,與分析師預估的217.9億美元大致相符。淨利從去年同期的4.7億美元,暴增近2倍至12.7億美元,稀釋每股盈餘(diluted EPS)93美分,符合路孚特(Refinitiv)調查分析師後的普遍預估。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。