前往主要內容
工商時報LOGO

太平山國家森林遊樂區毛地黃盛開中

  • 工商時報 傅秉祥
太平山國家森林遊樂區毛地黃盛開。圖/羅東林管處提供
太平山國家森林遊樂區毛地黃盛開。圖/羅東林管處提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨仲夏腳步即將來臨,太平山國家森林遊樂區的植物五顏六色相繼綻放,其中一種應景的毛地黃也陸續開花了,風鈴狀成串或深或淺的粉紅色系花朵非常吸睛!沿著區內道路21公里里程過後,太平山莊周邊、翠峰景觀道路沿線、翠峰湖環山步道入口等多處,都可以觀賞毛地黃開出成串風鈴狀的繽紛花朵,林管處推薦最佳賞花期在5月期間,另外林務局羅東林區管理處也提醒遊客,毛地黃全株具毒性,遊客純欣賞就好,千萬勿觸摸採摘。

太平山國家森林遊樂區正值毛地黃盛開,萬紫千紅躍然於一片叢綠中。
太平山國家森林遊樂區正值毛地黃盛開,萬紫千紅躍然於一片叢綠中。

毛地黃的花朵像似一串串小風鈴,有紅色、粉紅色、白色..等多種色彩,一串串地點綴在歷經春季滋潤、展露於新綠的山林中,將太平山妝扮的粉嫩麗緻,具有很高的欣賞價值!毛地黃為玄參科多年生草本植物,因其植株表面密生白色茸毛,且葉片外形極似地黃的葉片,因而被稱為「毛地黃」,又有「仙女手套」或是「巫婆手套」、「狐狸手套」等別稱,早年引進自日本,現已馴化分布於2,000公尺之中的高海拔山區。

5月的太平山正是毛地黃盛開的季節,在一片翠綠伴隨著裊裊雲霧中,就像山裡的小精靈一樣亮眼、吸引著遊客的目光,羅東林管局籲請國人利用周六日假期前往太平山一尋毛地黃芳蹤,然因毛地黃全株有毒,羅東林區管理處也再次提醒民眾不要任意觸摸、採摘。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。