前往主要內容
工商時報LOGO

去年投資Netflix失利 艾克曼今年Q1買這檔

美國對沖基金大亨艾克曼今年首季買進價值約11億美元的Alphabet股票。圖/美聯社
美國對沖基金大亨艾克曼今年首季買進價值約11億美元的Alphabet股票。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據周一(15日)公布的13F報告顯示,美國對沖基金大亨艾克曼(William Ackman)今年首季買進價值約11億美元的Google母公司Alphabet股票。

路透15日報導指出,艾克曼創辦的知名對沖基金潘興廣場資本管理公司(Pershing Square Capital Management)在第一季末持有Alphabet

C股810萬股及A股220萬股。不過,消息公布後Alphabet股價僅微幅變動。

截至5月9日為止,艾克曼的投資組合上漲了3.6%。艾克曼也曾暗示,此前買進的新股對業績產生了積極影響,但他並未點出是哪檔股票。不過,Alphabet A股今年以來上漲了32%。

去年(2022年)艾克曼投資Netflix,買進時310萬股股票價值約11億美元,但3個月後僅剩7億美元,估計虧損超過4億美元,而後便認賠殺出。上季購入Alphabet股票為艾克曼投資Netflix失利後再次有新的投資。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。