前往主要內容
工商時報LOGO

「周休3日」加休哪天最幸福?網推這天

多數人認為周休3日要選周三休。圖/本報資料照片
多數人認為周休3日要選周三休。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

周休3日議題引起發民眾熱議,一名網友表示,若周休3日提案通過,周一至周五要選哪天加休最爽,疑問一出,多數人點名周三,因為周三介於周一至周五之間,等於每上2天班就能休假1天,有過來人說,「我休過周三,很幸福」。

原PO今(16)日於PTT八卦板指出,若要實施周休3日,周一至周五要加休哪一天爽度最高?疑問上線,網友紛紛留言,不少人指周三,「星期三吧!很幸福」、「周三+1」、「周三,每上2天就可以休息了」、「休三六日完美」、「答案絕對是周三,我休過周三,真的爽」、「周三吧!不過真的要實施的話,會變成周五、六和日」。

其他網友認為應該休周一,原因在於周一上班通常還有Monday Blue,「周一啊!正式讓藍色星期一退休」、「當然是周一」、「周一囉!時間充分好安排」。

行政院副院長鄭文燦昨(15)日表示,目前亞洲還沒有任何國家推行周休3日相關政策,政府會據實把全世界發展的趨勢,向提案公民報告。

(中時新聞網 楊雅婷)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。