前往主要內容
工商時報LOGO

中磊菲律賓擴廠 產能將倍增

中磊董事長王煒看好二期廠房加入營運後,菲律賓的產能規模倍增在望,2025年菲律賓年出貨將朝4千萬套邁進。 圖/鄭淑芳
中磊董事長王煒看好二期廠房加入營運後,菲律賓的產能規模倍增在望,2025年菲律賓年出貨將朝4千萬套邁進。 圖/鄭淑芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中磊(5388)菲律賓新廠順利加入營運,年出貨挑戰2千萬套,2期擴廠計畫也在昨(17)日曝光,中磊董事長王煒於中磊東南亞區域製造中心菲律賓廠第一期廠區開幕典禮上表示,隨著二期廠加入營運,產能規模倍增在望,2025年菲律賓年出貨將朝4千萬套邁進。

中磊電子東南亞區域製造中心菲律賓廠17日第一期廠區盛大開幕,由王煒親自主持新廠啟用典禮,現場冠蓋雲集,包括菲律賓貿工部(Department of Trade & Industry,DTI)部長Alfredo E. Pascual、菲律賓駐台代表Silvestre H. Bello、以及新廠所在地卡蘭巴市(Calamba City)市長Roseller H. Rizal等皆親臨剪綵致意。

在當地官員的見證下,中磊也與菲律賓經濟特區管理署(Philippine Economic Zone Authority, PEZA)共同簽署意向書。

王煒指出,菲律賓為中磊東南亞區域製造中心,主要生產的是5G和光纖產品等無線電信設備,廠區佔地面積達20,000平方米,總投資金額超過25億比索(折合新台幣約13.75億元)。

中磊菲律賓擴廠急如星火,繼第一期廠區於17日完工啟用後,第二期廠區也在加緊興建中,預訂2024年完工,隨著新產能持續釋出,菲律賓的產能占比也在快速拉升中,預估至今年底,中國及菲律賓在全球的產能配置將平分秋色,各占40%,餘下則由台灣及印度均分,各占10%。

中磊花了4年的時間經營菲律賓廠,中間有3年的時間籠罩在新冠肺炎的陰影下,從零開始到現在月產量達100萬套,年底更將挑戰2千萬套的產出,王煒慨言,「這一路走來不容易」,並樂觀預估今年北美有2成的出貨來自菲律賓廠。

中磊持續在菲律賓開疆闢土,王煒也特別解釋相中菲律賓擴廠的原因,王煒指出,其一是因為菲律賓是少數第一線員工可以用英文直接和客戶溝通的國家,這可以增加客戶對中磊的信賴度,更重要的是,菲律賓的人口現仍在持續成長中,至少未來的10~20年,中磊不用擔心人力短缺的問題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。