前往主要內容
工商時報LOGO

沒了台積…華為這款晶片復活 大陸能生產

華為麒麟A2晶片傳已達量產能力。圖/中新社
華為麒麟A2晶片傳已達量產能力。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在美國制裁打壓下,華為無法委託台積電製造晶片,如今4年過去,華為旗下海思晶片終於要回來了!市場傳出,華為將於今年下半年推出麒麟A2晶片,而且具備量產能力,可望先切入穿戴裝置。業界人士透露,用於穿戴設備的晶片,不需要採用最先進製程,大陸晶圓代工廠即可生產。

2019年5月16日,華為被美國政府列入貿易黑名單,2020年美方制裁再度升級,導致台積電、三星,甚至是大陸的中芯國際都無法給華為製造先進晶片,因此麒麟晶片無法投片量產。

遭美方制裁4年後,華為麒麟晶片終於復活了。據Huawei Central報導,華為海思將於2023年第3季或第4季推出麒麟A2晶片,海思將在可穿戴設備處理器領域率先回歸。

報導指出,華為已經測試麒麟A2很長一段時間,將進入試產階段,並具備量產能力。不過,在最終交付量產之前,華為可能會更改產品規格、生產計畫等。四年磨一劍,麒麟A2或許將打開麒麟晶片回歸的大門。

業界人士指出,應用於可穿戴設備的晶片並不需要採用最先進製程,大陸代工廠就具有量產能力。IT之家此前曾報導,中芯國際使用14奈米製程,實現華為麒麟710A晶片的量產。

2019年9月,華為在發布麒麟990/990 5G晶片後,又推出麒麟A1晶片。麒麟A1是華為推出的首款同時支持無線音訊設備和智能手錶、具有藍牙5.1 和藍牙低功耗雙模5.1 標準認證的可穿戴產品處理器。

(中時新聞網 吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。