前往主要內容
工商時報LOGO

納達爾迎最後一舞 好友費德勒有望相伴

費德勒(左)告別戰,納達爾(右)同樣哭成淚人兒。圖/美聯社資料照片
費德勒(左)告別戰,納達爾(右)同樣哭成淚人兒。圖/美聯社資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

37歲「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)昨(18日)召開記者會,沉痛宣布因為傷勢未癒,將退出法網賽事,也暗示2024年將是他職業生涯最後一個賽季,除了感傷之外,也讓人期待含淚退休的「費爸」費德勒(Roger Federer),是否將重拾球拍陪著好戰友打完職業生涯最終戰。

這也是納達爾自2005年法網奪魁後,生涯首次缺席大滿貫紅土賽事,蠻牛在今年澳網髖部出現受傷狀況,預計休養6至8周,但直至今日仍無法重回賽場,納達爾規劃在年底的戴維斯盃復出,也等同於將放棄接下來的法網、溫網以及美網。

去年費天王在賴佛盃(Laver Cup)打完職業生涯最後一戰,雙打搭檔納達爾同樣面露傷感,兩人的友誼不只侷限於賽場上,費德勒說自己平時會打電話和納達爾討論事情,蠻牛則回應非常驕傲能夠參與費爸的生涯,更表示在他退休之後,自己的一部分也會隨他而去。

而同樣參與費爸職業生涯最終戰、並稱網壇三大天王的喬科維奇(Novak Djokovic)提到費、納,表示自己雖很尊重他們,但建立友誼是不太可能的。由此可見同樣是網壇名將的兩大巨星,彼此卻擁有深厚友情,這在體育圈是相當難能可貴的。

(中時新聞網 黃嘉彣)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。